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멸치를 함유한 고추장 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183116
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 멸치를 함유한 고추장 및 이의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 멸치를 주정과 유기산으로 처리하여 색택이 우수하고 비린내가 감소될 뿐만 아니라 칼슘 함량이 증가시킨 멸치를 함유한 고추장 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 멸치를 함유한 고추장의 제조방법은 고추장의 제조방법에 있어서, 주정과 유기산으로 처리한 멸치를 고추장 재료에 첨가하여 혼합하고 숙성시키는 단계를 포함한다.본 발명의 멸치를 함유한 고추장은 종래 고추장과 비교시 동등 수준 이상의 관능성을 가지고 있으며, 또한 멸치의 첨가로 인해 무기질의 함량이 증가되어 본 발명의 고추장은 특히 성장기의 어린이, 청소년들에게 필요한 영양성분을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 1/202 (2006.01) A23L 1/325 (2006.01) A23L 1/326 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020060088246 (2006.09.12)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0774539-0000 (2007.11.01)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20071108) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.09.12)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조진호 대한민국 경기 용인시
2 한찬규 대한민국 경기 용인시 기흥구
3 김영붕 대한민국 경기도 수원시 장안구
4 임상동 대한민국 경기도 수원시 권선구
5 구경형 대한민국 경기도 용인시
6 정은봉 대한민국 충남 공주시 정안

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기도 성남시 분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.09.12 수리 (Accepted) 1-1-2006-0659075-91
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.04.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.04.27 수리 (Accepted) 9-1-2007-0025228-20
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.05.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0255214-68
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2007.07.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0502547-37
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2007.07.10 수리 (Accepted) 1-1-2007-0502548-83
7 등록결정서
Decision to grant
2007.09.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0500679-55
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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고추장에 있어서,주정과 유기산으로 처리한 멸치에 Aspergillus oryzae, Aspergillus sojae 중에서 선택된 어느 하나 이상의 균주를 접종시킨 후 물을 첨가하고 배양한 후 가열한 다음 목초액, 버섯추출물 중에서 선택된 어느 하나 이상을 혼합하여 건조시키거나 또는 농축시킨 멸치발효조미료를 함유하는 것을 특징으로 하는 멸치를 함유한 고추장
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3 3
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고추장 제조에 있어서,주정과 유기산으로 처리한 멸치에 Aspergillus oryzae, Aspergillus sojae 중에서 선택된 어느 하나 이상의 균주를 접종시킨 후 물을 첨가하고 배양한 후 가열한 다음 목초액, 버섯추출물 중에서 선택된 어느 하나 이상을 혼합하여 건조시키거나 또는 농축시킨 멸치발효조미료를 고추장 재료에 첨가하여 혼합하고 발효시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 멸치를 함유한 고추장의 제조방법
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6 6
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7 7
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8 8
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.