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오징어 내장 가수분해물을 포함하는 국수용 장국 조성물

  • 기술번호 : KST2015183120
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오징어 내장 가수분해물을 포함하는 국수용 장국 조성물에 관한 것으로 보다 상세하게는 오징어 내장을 탈지하여 지방을 제거하고 이에 단백질 분해효소를 가하여 분해시켜 아미노산의 생성을 증가시키므로서 영양성분이 높을 뿐 아니라 기호성이 우수한 오징어 내장 가수분해물을 얻고 이를 국수용 장국 조성물에 포함하는 국수용 장국 조성물에 관한 것이다.본 발명의 국수용 장국 조성물은 고온 가압조건에서 탈지처리하고 상업적 가수분해효소로서 가수분해시켜 아미노산함량을 증가시킨 오징어 내장 가수분해물의 첨가로 영양과 기호성이 우수한 국수장국을 제공함으로서 우리나라 사람들의 식성에 적합한 국수장국을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 1/327 (2006.01)
CPC A23L 17/65(2013.01) A23L 17/65(2013.01) A23L 17/65(2013.01) A23L 17/65(2013.01)
출원번호/일자 1020060120011 (2006.11.30)
출원인 김기도, 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0815118-0000 (2008.03.13)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20080320) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.11.30)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 김기도 대한민국 강원도 양양군
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조진호 대한민국 경기 용인시 수지구
2 이현유 대한민국 경남 진주시
3 김기도 대한민국 강원 속초시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 김기도 대한민국 강원도 속초
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2006-0891373-78
2 전자문서첨부서류제출서
Submission of Attachment to Electronic Document
2006.12.04 수리 (Accepted) 1-1-2006-5097201-60
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.06.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.07.12 수리 (Accepted) 9-1-2007-0041095-19
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.07.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0420474-48
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2007.10.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0707169-89
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2007.10.01 수리 (Accepted) 1-1-2007-0707170-25
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
10 등록결정서
Decision to grant
2008.01.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0005586-19
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.01.19 수리 (Accepted) 4-1-2010-0000840-11
12 출원인정보변경(경정)신고서
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2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
13 출원인정보변경(경정)신고서
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2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
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2016.01.13 수리 (Accepted) 4-1-2016-0002475-13
15 출원인정보변경(경정)신고서
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2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
16 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
17 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
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2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
국수용 장국 조성물에 있어서,오징어 내장 가수분해물, 다시마추출물, 간장, 새우추출물, 파추출물, 무추출물, 표고추출물, 미림 및 물을 포함하는 국수용 장국 조성물
2 2
제1항에 있어서,오징어 내장 가수분해물 25∼36중량%, 다시마추출물 1
3 3
제1항에 있어서, 오징어 내장 가수분해물은(1)오징어 내장에 물을 첨가하고 가압처리하여 오징어 내장을 가수분해 시켜 오징어 내장의 지방을 제거한 오징어 탈지 내장박을 얻는 단계(2)상기 오징어 탈지 내장박에 단백질분해효소인 Alcalase 2
4 4
제1항에 있어서, 오징어 내장 가수분해물은 (1)오징어 내장에 물을 오징어 내장 중량 대비 2∼5배 가하고 100∼120℃의 오토클레이브(autoclave)에서 30분∼3시간 동안 가압처리하여 오징어 내장을 가수분해 시키면서 지방을 추출, 제거하고 오징어 탈지 내장박을 수득하는 단계, (2)상기 오징어 탈지 내장박에 단백질분해효소인 Alcalase 2
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.