요약 | 본 발명은 해조성분을 포함하는 정제 우유(tablet milk) 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 정제 우유는 정제(tablet) 형태로 되어 있어 간단하게 우유를 섭취할 수 있을 뿐만 아니라 편식하는 사람들 및 병중인 환자에게 다양한 영양소를 공급하기 용이하다.한편 본 발명에 의해 제조한 정제 우유는 해초류 성분을 포함하고 있어 해초류에 함유된 영양성분을 용이하게 섭취할 수 있다.또한 본 발명의 정제 우유는 첨가되어지는 기능성 성분에 따라 다양한 기능성, 관능성을 지닌 정제 우유를 제공할 수 있다.본 발명의 정제 우유는 정제(tablet) 형태로 되어 있어 휴대, 저장, 운반이 용이하다. 본 발명의 정제 우유는 정제(tablet) 형태로 되어 있어 종래의 액상 우유에 비해 냉장보관할 필요가 없이 상온에서 보관할 수 있으며, 또한 정제 우유의 표면을 코팅제로 코팅하여 종래 액상 형태의 우유 보다 보관성을 향상시킬 수 있다. |
---|---|
Int. CL | A23C 9/18 (2006.01) A23C 9/00 (2006.01) A23C 9/152 (2006.01) |
CPC | |
출원번호/일자 | 1020050133486 (2005.12.29) |
출원인 | 박주환, 한국식품연구원 |
등록번호/일자 | 10-0649692-0000 (2006.11.17) |
공개번호/일자 | 10-2006-0061281 (2006.06.07) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20061127) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 |
대한민국 | 1020040115840 | 2004.12.29
대한민국 | 1020040115841 | 2004.12.29 대한민국 | 1020040118527 | 2004.12.31 |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2005.12.29) |
심사청구항수 | 2 |