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항산화소재를 포함하는 정제 우유 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183123
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항산화소재를 포함하는 정제 우유(tablet milk) 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 항산화소재를 포함하는 정제 우유(tablet milk) 및 이의 제조방법 제공을 목적으로 한다.본 발명의 정제 우유 제조는 구성성분으로 항산화소재를 포함하고 있어 정제 우유를 섭취하면서 동시에 항산화소재의 기능성 성분을 용이하게 섭취할 수 있다.본 발명의 정제 우유는 항산화소재 이외에도 기능성 성분을 추가로 더 첨가하고 있어 기능성과 관능성이 보다 우수한 정제 우유를 얻을 수 있다.본 발명의 정제 우유는 정제(tablet) 형태로 되어 있어 휴대, 저장, 운반이 용이하다. 본 발명의 정제 우유는 정제(tablet) 형태로 되어 있어 종래의 액상 우유에 비해 냉장보관할 필요가 없이 상온에서 보관할 수 있으며, 또한 정제 우유의 표면을 코팅제로 코팅하여 종래 액상 형태의 우유 보다 보관성을 향상시킬 수 있다.
Int. CL A23C 9/18 (2006.01) A23C 9/00 (2006.01) A23C 9/152 (2006.01)
CPC
출원번호/일자 1020050133485 (2005.12.29)
출원인 박주환, 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0649691-0000 (2006.11.17)
공개번호/일자 10-2006-0061280 (2006.06.07) 문서열기
공고번호/일자 (20061127) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020040115840   |   2004.12.29
대한민국  |   1020040115841   |   2004.12.29
대한민국  |   1020040118527   |   2004.12.31
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.12.29)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 박주환 대한민국 전라북도 익산시 중
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박주환 대한민국 전북 익산시
2 임상동 대한민국 경기도 수원시 권선구
3 도정룡 대한민국 경기도 용인시
4 김기성 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 박주환 전라북도 익산시 중
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2005-0778279-76
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.04.20 수리 (Accepted) 4-1-2006-0009355-05
3 조기출원공개신청서
Request for Laying Open of Early Application
2006.05.15 수리 (Accepted) 1-1-2006-0338184-74
4 우선심사신청서
Request for Accelerated Examination
2006.06.02 수리 (Accepted) 1-1-2006-5044646-32
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.08.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0472573-88
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.10.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0748464-14
7 의견서
Written Opinion
2006.10.17 수리 (Accepted) 1-1-2006-5081438-54
8 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2006.10.26 수리 (Accepted) 1-1-2006-0778250-98
9 등록결정서
Decision to grant
2006.11.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0657582-27
10 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2006.11.16 수리 (Accepted) 1-1-2006-0838446-25
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-0009210-56
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
18 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
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번호 청구항
1 1
검은콩, 브로콜리, 마늘, 오가피, 매실, 복분자, 키토산 중에서 선택된 어느 하나 이상의 항산화소재 20∼45중량%, 유당, 올리고당 중에서 선택된 어느 하나 이상의 당류 1∼10중량%, 비타민 C, 비타민 E 중에서 선택된 어느 하나 이상의 비타민 1∼3중량%, 가지, 고비, 고사리, 고추, 냉이, 녹두나물, 당근, 동아, 머위, 무, 박, 배추, 부추, 상치, 생강, 송로버섯, 송이버섯, 시금치, 양배추, 양파, 오이, 우엉, 인삼, 자소, 죽순, 콩나물, 토마토, 파, 파슬리, 표고버섯, 콩, 피망, 호박 중에서 선택된 어느 하나 이상 이상의 야채 1∼5중량%, 클로로필(chlorophyll) 0
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검은콩, 브로콜리, 마늘, 오가피, 매실, 복분자, 키토산 중에서 선택된 어느 하나 이상의 항산화소재 20∼45중량%, 유당, 올리고당 중에서 선택된 어느 하나 이상의 당류 1∼10중량%, 비타민 C, 비타민 E 중에서 선택된 어느 하나 이상의 비타민 1∼3중량%, 가지, 고비, 고사리, 고추, 냉이, 녹두나물, 당근, 동아, 머위, 무, 박, 배추, 부추, 상치, 생강, 송로버섯, 송이버섯, 시금치, 양배추, 양파, 오이, 우엉, 인삼, 자소, 죽순, 콩나물, 토마토, 파, 파슬리, 표고버섯, 콩, 피망, 호박 중에서 선택된 어느 하나 이상 이상의 야채 1∼5중량%, 클로로필(chlorophyll) 0
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순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR100649690 KR 대한민국 FAMILY
2 KR100649692 KR 대한민국 FAMILY
3 KR100651703 KR 대한민국 FAMILY
4 KR1020050012209 KR 대한민국 FAMILY
5 KR1020050018792 KR 대한민국 FAMILY
6 KR1020050118097 KR 대한민국 FAMILY
7 WO2006071085 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY
8 WO2006137634 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY
9 WO2006137635 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY
10 WO2006137636 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR100649690 KR 대한민국 DOCDBFAMILY
2 KR100649692 KR 대한민국 DOCDBFAMILY
3 KR100651703 KR 대한민국 DOCDBFAMILY
4 KR20060061279 KR 대한민국 DOCDBFAMILY
5 KR20060061279 KR 대한민국 DOCDBFAMILY
6 KR20060061281 KR 대한민국 DOCDBFAMILY
7 KR20060061281 KR 대한민국 DOCDBFAMILY
8 KR20060088129 KR 대한민국 DOCDBFAMILY
9 KR20060088129 KR 대한민국 DOCDBFAMILY
10 WO2006071085 WO 세계지적재산권기구(WIPO) DOCDBFAMILY
11 WO2006137634 WO 세계지적재산권기구(WIPO) DOCDBFAMILY
12 WO2006137635 WO 세계지적재산권기구(WIPO) DOCDBFAMILY
13 WO2006137636 WO 세계지적재산권기구(WIPO) DOCDBFAMILY
국가 R&D 정보가 없습니다.