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분말화에 의한 홍삼의 신속 추출방법

  • 기술번호 : KST2015183136
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 분말화에 의한 홍삼의 신속 추출방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 홍삼을 분쇄하여 홍삼 분말을 제조하고 하는 단계; 및 상기 홍삼 분말을 에탄올 추출 또는 열수 추출하는 단계를 포함하는 분말화에 의한 홍삼의 신속 추출방법에 관한 것이다.홍삼, 사포닌, 조사포닌
Int. CL A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01)
출원번호/일자 1020070075158 (2007.07.26)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2009-0011508 (2009.02.02) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.07.26)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이영철 대한민국 경기 성남시 분당구
2 김경탁 대한민국 서울 동작구
3 김상욱 대한민국 서울 강남구
4 조장원 대한민국 서울 서초구
5 노정해 대한민국 경기 성남시 분당구
6 홍희도 대한민국 경기 성남시 분당구
7 김영찬 대한민국 경기 성남시 분당구
8 최상윤 대한민국 서울 중구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.07.26 수리 (Accepted) 1-1-2007-0544926-12
2 [공지예외적용대상(신규성, 출원시의 특례)증명서류]서류제출서
[Document Verifying Exclusion from Being Publically Known (Novelty, Special Provisions for Application)] Submission of Document
2007.07.27 수리 (Accepted) 1-1-2007-0550426-81
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.03.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.04.14 수리 (Accepted) 9-1-2008-0019693-86
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.07.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0387859-37
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.09.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0671351-49
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.09.24 수리 (Accepted) 1-1-2008-0671352-95
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2009.01.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0016695-80
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
홍삼 분말을 에탄올 추출 또는 열수 추출하여 수득된 다량의 진세노이드를 함유하는 홍삼추출물
2 2
제1항에 있어서, 홍삼 분말을 에탄올 추출 또는 열수 추출 전에 저주파 처리, 전기장 처리 중에서 선택된 어느 하나 이상의 처리공정을 추가로 더 실시하는 것을 특징으로 하는 다량의 진세노이드를 함유하는 홍삼추출물
3 3
홍삼을 분쇄하여 홍삼 분말을 제조하는 단계; 및상기 홍삼 분말을 에탄올 추출 또는 열수 추출하는 단계를 포함하는 분말화에 의한 홍삼의 신속 추출방법
4 4
제3항에 있어서, 홍삼 분말을 에탄올 추출 또는 열수 추출 전에 저주파 처리, 전기장 처리 중에서 선택된 어느 하나 이상의 처리공정을 추가로 더 실시하는 것을 특징으로 하는 홍삼의 신속 추출방법
5 5
제3항에 있어서, 에탄올 추출은 홍삼 분말을 65∼75% 에탄올로 65∼75℃의 온도에서 12∼48시간 동안 추출하는 것을 특징으로 하는 홍삼의 신속 추출방법
6 6
제3항에 있어서, 열수 추출은 홍삼 분말을 정제수에서 65∼75℃의 온도에서 12∼72시간 동안 추출하는 것을 특징으로 하는 홍삼의 신속 추출방법
7 7
특허청구범위 제1항의 홍삼추출물을 포함하는 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.