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오징어 볶음의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183145
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오징어 볶음의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 절단하여 칼집을 낸 오징어를 식용유를 두른 프라이팬에서 볶는 단계;와 당근, 양파, 청피망 및 홍피망을 함유하는 야채류를 식용유를 두른 프라이팬에서 볶는 단계;와 간장, 설탕, 마늘, 고추분, 고추장, 후추, 참기름 및 정제수를 혼합하여 가열하면서 37~43 Brix 가 되도록 농축하여 소스를 준비하는 단계; 및 상기 볶은 오징어와 볶은 야채류를 프라이팬에서 상기 농축하여 준비된 소스와 함께 혼합하여 볶는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 오징어 볶음의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 오징어 볶음의 제조방법은 기존의 조리방법보다 시간이 절약되고, 이의 제조방법으로 제조된 오징어 볶음은 기존의 조리방법으로 제조된 것에 비하여 오징어의 질감과 소스의 풍미가 어우러진 독특한 맛을 부여하는 특성이 있다. 오징어, 농축도, 도라지, 칡
Int. CL A23L 1/325 (2006.01) A23L 1/333 (2006.01)
CPC A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01)
출원번호/일자 1020080116331 (2008.11.21)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1072822-0000 (2011.10.06)
공개번호/일자 10-2010-0057338 (2010.05.31) 문서열기
공고번호/일자 (20111014) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.11.21)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 홍상필 대한민국 경기도 용인시 구
2 김영호 대한민국 경기도 성남시
3 이남혁 대한민국 경기도 수원시 영통구
4 이민아 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 김은미 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기도 성남시 분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.11.21 수리 (Accepted) 1-1-2008-0804708-21
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.01.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0023571-40
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.03.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0183579-76
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.03.14 수리 (Accepted) 1-1-2011-0183577-85
6 등록결정서
Decision to grant
2011.09.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0548459-58
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오징어 1㎏을 5×1
2 2
삭제
3 3
제1항의 방법으로 제조된 오징어 볶음
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.