맞춤기술찾기

이전대상기술

감잎 반발효차의 제조방법 및 조성물

  • 기술번호 : KST2015183146
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 감잎을 위조하는 단계; (b) 위조된 감잎을 덖음질 하는 단계; (c) 덖은 감잎을 즙이 나올때 까지 유념하는 단계; (d) 유념이 완료된 감잎을 건조하는 단계; (e) 건조한 감잎을 실내에서 2차 위조하는 단계; (f) 위조된 감잎을 적어도 2회 이상 반복하여 덖음질 하는 단계; 및 (g) 덖음질이 완료된 감잎을 건조하는 단계를 포함하는 감잎 반발효차의 제조방법을 제공한다. 감잎, 반발효차
Int. CL A23F 3/06 (2006.01) A23F 3/08 (2006.01)
CPC A23F 3/14(2013.01) A23F 3/14(2013.01) A23F 3/14(2013.01) A23F 3/14(2013.01) A23F 3/14(2013.01)
출원번호/일자 1020080117317 (2008.11.25)
출원인 한국식품연구원, 완주군
등록번호/일자 10-1069492-0000 (2011.09.26)
공개번호/일자 10-2010-0058782 (2010.06.04) 문서열기
공고번호/일자 (20110930) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.11.25)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 완주군 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김성수 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 한찬규 대한민국 경기도 용인시 기흥구
3 최상윤 대한민국 서울특별시 중구
4 양지원 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 박주헌 대한민국 서울특별시 강동구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신진만 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로**길 ** *층(역삼동, 우암빌딩)(신진만특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 완주군 대한민국 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.11.25 수리 (Accepted) 1-1-2008-0811164-58
2 보정요구서
Request for Amendment
2008.12.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2008-0133569-14
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2009.01.09 수리 (Accepted) 1-1-2009-0013216-73
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.01.28 수리 (Accepted) 1-1-2009-0050370-08
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.01.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0021909-32
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.03.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0175730-32
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.03.10 수리 (Accepted) 1-1-2011-0175757-64
9 등록결정서
Decision to grant
2011.09.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0540489-31
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.12.03 수리 (Accepted) 4-1-2012-0444400-06
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.22 수리 (Accepted) 4-1-2016-5191265-47
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
감잎을 햇빛의 존재하에 25 ~ 30℃에서 10 ~ 40분간 위조하는 단계; 일광위조된 감잎을 실내에서 23 ~ 28℃하에 10 ~ 20시간 위조하는 단계; 위조된 감잎을 180 ~ 220℃에서 1 ~ 5분간 덖음질 하는 단계; 덖은 감잎을 즙이 나올 때 까지 5 ~ 10분간 유념하는 단계; 유념이 완료된 감잎을 90 ~ 110℃하에 5 ~ 15분간 열풍건조하는 단계; 열풍건조한 감잎을 실내에서 23 ~ 28℃하에 1 ~ 5시간 위조하는 단계; 위조된 감잎을 180 ~ 220℃에서 1 ~ 5분간 3회 반복하여 덖음질 하는 단계; 및 70 ~ 100℃하에서 80 ~ 100분간 열풍에 의해 건조하는 단계를 포함하는 감잎 반발효차의 제조방법
5 5
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.