맞춤기술찾기

이전대상기술

쌀빵 냉동반죽 및 그 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015183151
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 쌀가루에 글루텐과 검, 유화제 및 효소제를 복합첨가하여 제조된 쌀빵 제조용 냉동반죽 및 그 제조 방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 쌀빵 냉동반죽은 검, 유화제 및 효소제가 복합첨가됨으로써 그로부터 제조된 쌀빵이 저장 기간 경과에 따라 부피 감소폭 및 경도 변화폭이 작아, 냉동반죽의 저장기간 경과에 따른 쌀빵의 부피감소와 노화를 억제하는 효과가 있다. 쌀빵, 냉동반죽, 검, 유화제, 효소제
Int. CL A21D 2/08 (2006.01) A21D 10/00 (2006.01) A21D 6/00 (2006.01)
CPC A21D 13/047(2013.01) A21D 13/047(2013.01) A21D 13/047(2013.01) A21D 13/047(2013.01) A21D 13/047(2013.01) A21D 13/047(2013.01) A21D 13/047(2013.01)
출원번호/일자 1020090031478 (2009.04.10)
출원인 가천대학교 산학협력단, 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2010-0112935 (2010.10.20) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.04.10)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 가천대학교 산학협력단 대한민국 경기도 성남시 수정구
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이영택 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 김상숙 대한민국 서울특별시 성동구
3 김동철 대한민국 경기도 광주시
4 이세은 대한민국 경기도 용인시 수지구
5 김의웅 대한민국 경기도 화성시 경기대로 ***
6 김훈 대한민국 경기도 용인시 수지구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.04.10 수리 (Accepted) 1-1-2009-0218861-09
2 보정요구서
Request for Amendment
2009.04.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0024881-55
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.05.08 수리 (Accepted) 1-1-2009-0277439-61
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.05.11 수리 (Accepted) 1-1-2009-0278958-13
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.03.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0124555-11
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.05.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0332218-61
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.05.04 수리 (Accepted) 1-1-2011-0332220-53
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2011.09.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0524464-25
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.09.28 수리 (Accepted) 4-1-2011-5196061-18
11 명세서 등 보정서(심사전치)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2011.10.19 무효 (Invalidation) 7-1-2011-0039099-68
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.11.29 수리 (Accepted) 4-1-2011-5237983-95
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.09 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049854-38
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.15 수리 (Accepted) 4-1-2012-0408425-03
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.04.06 수리 (Accepted) 4-1-2012-5073562-19
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2013-5005541-78
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
쌀가루에 쌀가루 100중량부를 기준으로 글루텐 10 내지 17 중량부, 및 검 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 검은 구아검이고, 유화제는 소듐 스테아로일 락틸레이트(SSL)이며, 효소제는 곰팡이 α-아밀라아제(AMYL)인 것을 특징으로 하는 쌀빵 냉동반죽의 제조방법
3 3
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 방법에 따라 제조된 검, 유화제 및 효소제가 복합첨가된 쌀빵 냉동반죽
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.