맞춤기술찾기

이전대상기술

참깨 김치, 이의 제조 방법 및 이를 포함하는 건강기능식품

  • 기술번호 : KST2015183152
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 참깨 김치, 이의 제조 방법 및 이를 포함하는 건강기능식품에 관한 것이다. 본 발명의 참깨 김치는 참깨를 분말 형태로 첨가하여 참깨가 입에서 씹히지 않고 김치 특유의 발효취 및 매운맛이 완화되어 어린이를 비롯한 젊은층 및 외국인의 기호도에 맞는다. 또한, 본 발명의 참깨 김치는 콜레스테롤 농도 및 혈당을 감소시키고, 항산화 능력이 있으며 지방간을 예방할 뿐 아니라, 김치에 부족한 영양소인 지질을 보충하는 역할을 한다. 게다가 김치의 가식 기간을 연장시켜 김치의 저장성도 향상시킨다. 참깨 분말, 콜레스테롤, 항산화, 혈당, 외국인, 기호도
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020090033859 (2009.04.17)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2010-0115229 (2010.10.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.04.17)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이명기 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 장대자 대한민국 경기도 용인시 기흥구
3 문성원 대한민국 서울특별시 관악구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서만규 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)
2 서경민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.04.17 수리 (Accepted) 1-1-2009-0235057-50
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.01.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0051568-14
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.03.24 수리 (Accepted) 1-1-2011-0215001-05
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.04.27 수리 (Accepted) 1-1-2011-0312388-45
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.05.25 수리 (Accepted) 1-1-2011-0390822-77
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.06.27 수리 (Accepted) 1-1-2011-0487984-06
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.06.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0487985-41
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2011.12.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0771813-94
10 명세서 등 보정서(심사전치)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2012.02.27 보정승인 (Acceptance of amendment) 7-1-2012-0009432-67
11 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.04.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0208051-94
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.06.07 수리 (Accepted) 1-1-2012-0453834-60
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.06.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0453835-16
14 심사전치출원의 심사결과통지서
Notice of Result of Reexamination
2012.10.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0650699-59
15 심사관의견요청서
Request for Opinion of Examiner
2012.12.04 수리 (Accepted) 7-8-2012-0039048-93
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
절여진 김치 원재료에 각종의 혼합양념이 첨가되어 제조되는 김치에 있어서, 참깨 분말을 김치 원재료 100 중량부에 대하여 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 김치 원재료는 배추, 무우, 파, 갓, 열무 및 오이로 이루어진 군으로부터 선택된 단독 또는 이들의 혼합물인 것을 특징으로 하는 참깨 김치
3 3
제1항에 있어서, 상기 참깨 분말의 입자 크기는 500 내지 1000 ㎛ 인 것을 특징으로 하는 참깨 김치
4 4
제1항에 있어서, 상기 참깨 분말은 칼날 회전형 분쇄기에서 1500 내지 2000 rpm 으로 1 내지 5 분간 분쇄하여 분말화한 것을 특징으로 하는 참깨 김치
5 5
김치원재료 100 중량부에 대하여 0
6 6
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 참깨 김치의 분말을 포함하는 고지혈증 예방 및 개선에 효과가 있는 것을 특징으로 하는 건강기능식품
7 7
제6항에 있어서, 상기 참깨 김치의 분말이 건강기능식품 100 중량부에 대하여 0
8 8
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 참깨 김치의 분말을 포함하는 항산화에 효과가 있는 것을 특징으로 하는 건강기능식품
9 9
제8항에 있어서, 상기 참깨 김치의 분말이 건강기능식품 100 중량부에 대하여 0
10 10
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 참깨 김치의 분말을 포함하는 당뇨병 예방 및 개선에 효과가 있는 것을 특징으로 하는 건강기능식품
11 11
제10항에 있어서, 상기 참깨 김치의 분말이 건강기능식품 100 중량부에 대하여 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.