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염소계 살균소독제를 이용한 과채류의 복합살균소독방법

  • 기술번호 : KST2015183153
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 염소계 살균소독제를 이용한 과채류의 복합살균소독방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 과채류를 이산화염소수와 염소수, 미산성 전기분해수 또는 강산성 전기분해수에 순차적으로 혼합하여 침지시켜 2종의 염소계 살균소독제로 살균소독하는 것을 특징으로 하는 과채류의 복합살균소독방법에 관한 것이다. 본 발명의 과채류의 복합살균소독방법은 기존의 살균소독방법에 비하여, 보다 적은 양의 소독제를 사용하고도 향상된 살균효과를 가지게 할 수 있어 경제적으로도 유리한 새로운 살균소독방법을 제공하며, 환경 부하를 줄여 폐수처리 등의 부가적인 경제적 이익을 가져오게 하며, 높은 농도의 염소계 살균소독제를 사용할 경우 발생되는 염소취에 의한 작업자의 작업환경을 개선할 수 있는 효과를 가지게 한다. 또한 본 발명의 소독법을 이용하여 신선하고 깨끗한 양상추, 청상추, 무 새싹, 메밀 종자 및 무 종자 등의 과채류를 다수인이 안전하게 즐길 수 있게 해 준다. 복합살균소독법, 이산화염소수, 염소수, 전기분해수, 차아염소산수, 청상추, 무 새싹, 메밀 종자, 무 종자
Int. CL A23B 7/154 (2006.01)
CPC A23B 7/157(2013.01) A23B 7/157(2013.01)
출원번호/일자 1020090055175 (2009.06.19)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1085458-0000 (2011.11.15)
공개번호/일자 10-2010-0136845 (2010.12.29) 문서열기
공고번호/일자 (20111121) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.06.19)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정진웅 대한민국 경기 성남시 분당구
2 정승원 대한민국 경기도 용인시 기흥구
3 박기재 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 임정호 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 김범근 대한민국 경기도 성남시 분당구
6 장재희 대한민국 경기도 고양시 일산동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(산업통상자원부장관) 세종특별자치시 한누리대
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2009-0373913-21
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.03.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0159723-94
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.05.19 수리 (Accepted) 1-1-2011-0372698-89
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.05.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0372699-24
6 등록결정서
Decision to grant
2011.11.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0647216-15
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
과채류의 살균소독방법에 있어서, 과채류를 40∼60ppm의 이산화염소수에 10∼20분간 침지시켜 1차 살균한 후; 25∼35ppm의 미산성 전기분해수에 10∼20분간 침지시켜 2차 살균하거나 또는 25∼35ppm의 강산성 전기분해수에 10∼20분간 침지시켜 2차 살균하는 것을 특징으로 하는 과채류의 복합살균소독방법
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3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서, 상기 과채류는 양상추, 청상추, 무 새싹, 메밀 종자 및 무 종자로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나임을 특징으로 하는 과채류의 복합살균소독방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.