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파프리카 쥬스 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183154
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 꼭지를 제거한 파프리카를 열수로 열처리하는 단계; 열처리된 파프리카를 착즙하는 단계; 및 파프리카 착즙액을 여과하여 쥬스를 얻는 단계를 포함하는 파프리카 쥬스의 제조방법 및 동 방법에 의해 얻어지는 파프리카 쥬스를 제공한다. 파프리카, 쥬스
Int. CL A23L 2/04 (2006.01) A23L 3/005 (2006.01)
CPC A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01)
출원번호/일자 1020090042343 (2009.05.15)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1101040-0000 (2011.12.23)
공개번호/일자 10-2010-0123236 (2010.11.24) 문서열기
공고번호/일자 (20111229) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.05.15)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김선아 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 하태열 대한민국 경기도 수원시 팔달구
3 안지윤 대한민국 서울특별시 광진구
4 박용곤 대한민국 경기도 수원시 영통구
5 문보경 대한민국 서울특별시 용산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 신진만 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로**길 ** *층(역삼동, 우암빌딩)(신진만특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.05.15 수리 (Accepted) 1-1-2009-0291268-89
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.04.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0195284-85
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.06.10 수리 (Accepted) 1-1-2011-0439567-11
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.06.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0439555-63
6 등록결정서
Decision to grant
2011.12.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0763012-07
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
꼭지를 제거한 파프리카를 80~90℃의 물로 1-5분간 열처리하는 단계; 열처리된 파프리카를 착즙하는 단계; 및 파프리카 착즙액을 여과하여 쥬스를 얻는 단계를 포함하는 파프리카 쥬스의 제조방법
2 2
삭제
3 3
제 1항에 있어서, 열처리된 파프리카의 착즙단계는 2회 이루어지는 것을 특징으로 하는 파프리카 쥬스의 제조방법
4 4
삭제
5 5
제 1항에 있어서, 얻은 파프리카 쥬스를 정제수로 45~55% 희석액을 제조하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 파프리카 쥬스의 제조방법
6 6
꼭지를 제거하고 절단하지 않은 파프리카를 80~90℃의 물로 1~5분간 열처리하는 단계; 상기 열처리된 파프리카를 2회 착즙하는 단계; 및 상기 파프리카 착즙액을 여과하여 얻은 파프리카 쥬스와 물을 혼합한 45~55% 희석액을 포함하는 파프리카 쥬스
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.