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탈수제를 이용한 생강 탈수액의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183156
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 탈수제를 이용한 생강 탈수액의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 (1)세절한 생강에 탈수제를 첨가하고 혼합하는 단계; (2)상기의 생강 및 탈수제의 혼합물을 회전시켜 생강을 탈수시키는 단계; 및 (3)상기의 탈수공정 후 원심분리를 실시하여 탈수된 생강과 생강 탈수액을 분리하는 단계를 포함하는 탈수제를 이용한 생강 탈수액의 제조방법 및 상기에서 언급한 방법에 의해 제조한 생강 탈수액에 관한 것이다. 생강, 탈수, 탈수제 포도당당량, 탈수제 분자량
Int. CL A23L 2/04 (2006.01) A23L 1/222 (2006.01)
CPC A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01)
출원번호/일자 1020090109429 (2009.11.13)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2011-0052770 (2011.05.19) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.11.13)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 권기현 대한민국 경기도 수원시 권선구
2 차환수 대한민국 경기도 성남시 수정구
3 김병삼 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 김종훈 대한민국 서울특별시 서초구
5 김동만 대한민국 경기도 성남시 분당구
6 최정희 대한민국 경기도 용인시 수지구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.11.13 수리 (Accepted) 1-1-2009-0696911-72
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.06.03 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.07.14 수리 (Accepted) 9-1-2010-0043761-59
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.11.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0656444-29
6 [출원에 대한 정보(특허)]정보제출서
[Information about Application (Patent)]Submission of Information
2011.12.13 수리 (Accepted) 1-1-2011-5037338-83
7 안내문(정보제출서)
Notification (Written Submission of Information)
2011.12.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2011-0118884-77
8 정보제공에대한처리결과통지서
Notice of Processing Result for Information Provision
2012.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0187760-19
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0187759-62
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.03.03 수리 (Accepted) 4-1-2016-5027234-85
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1)세절한 생강에 탈수제를 첨가하고 혼합하는 단계; (2)상기의 생강 및 탈수제의 혼합물을 회전시켜 생강을 탈수시키는 단계; (3)상기의 탈수공정 후 원심분리를 실시하여 탈수된 생강과 생강 탈수액을 분리하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 탈수제를 이용한 생강 탈수액의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 세척 후 껍질을 제거한 다음 1∼5mm로 세절한 생강에 탈수제로서 덱스트린(dextrin) 또는 말토덱스트린(maltodextrin)을 상기의 생강 중량 대비 20∼100%으로 첨가하고 혼합하는 단계; 상기의 생강 및 탈수제의 혼합물을 2∼5rpm의 속도로 2∼10시간 동안 회전시켜 생강을 탈수시키는 단계; 상기의 탈수공정 후 2500∼3500rpm으로 3∼7분 동안 원심분리를 실시하여 탈수된 생강과 생강 탈수액을 분리하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 탈수제를 이용한 생강 탈수액의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 탈수제는 분자량이 100∼8000이고 포도당 당량(dextrose equivalent, D
4 4
청구항 제1항 내지 제3항 중에서 선택된 어느 한 항의 방법에 의해 제조한 생강 탈수액
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.