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생강 탈수액을 이용한 생강 탈수 건조물의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183161
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 생강 탈수액을 이용한 생강 탈수 건조물의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 (1)세절한 생강에 생강 탈수액을 첨가하고 혼합하는 단계; (2)상기의 생강과 생강 탈수액의 혼합물을 회전시켜 생강으로부터 수분을 탈수시킨 다음 건조시키는 단계를 포함하는 생강 탈수액을 이용한 생강 탈수 건조물의 제조방법, 상기의 방법에 의해 제조한 생강 탈수 건조물, 상기의 방법에 의해 제조한 생강 탈수 건조물을 분쇄하여 얻은 생강 분말 및 상기의 방법에 의해 제조한 생강 탈수 건조물을 분쇄하여 얻은 생강 분말이 함유된 조미료에 관한 것이다. 생강, 생강 탈수액, 생강 탈수 건조물
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23B 7/02 (2006.01) A23L 1/223 (2006.01)
CPC A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01)
출원번호/일자 1020090109952 (2009.11.13)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2011-0053125 (2011.05.19) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.11.13)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 권기현 대한민국 경기도 수원시 권선구
2 차환수 대한민국 경기도 성남시 수정구
3 김병삼 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 이호준 대한민국 경기도 용인시 기흥구
5 이현석 대한민국 서울특별시 동작구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.11.13 수리 (Accepted) 1-1-2009-0699640-18
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.07.01 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.08.16 수리 (Accepted) 9-1-2010-0052057-35
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.11.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0659487-07
6 [출원에 대한 정보(특허)]정보제출서
[Information about Application (Patent)]Submission of Information
2011.12.13 수리 (Accepted) 1-1-2011-5037337-37
7 안내문(정보제출서)
Notification (Written Submission of Information)
2011.12.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2011-0119051-30
8 정보제공에대한처리결과통지서
Notice of Processing Result for Information Provision
2012.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0187758-16
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0187756-25
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.03.03 수리 (Accepted) 4-1-2016-5027234-85
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1)세절한 생강에 생강 탈수액을 첨가하고 혼합하는 단계; (2)상기의 생강과 생강 탈수액의 혼합물을 회전시켜 생강으로부터 수분을 탈수시킨 다음 건조시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 생강 탈수액을 이용한 생강 탈수 건조물의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, (1)세척 후 껍질을 제거한 다음 1∼5mm로 세절한 생강에 생강 중량 대비 30∼80%의 생강 탈수액을 첨가하고 혼합하는 단계; (2)상기의 생강과 생강 탈수액을 2∼5rpm의 속도로 2∼10시간 동안 회전시켜 생강으로부터 수분을 탈수시킨 다음 건조시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 생강 탈수액을 이용한 생강 탈수 건조물의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 생강 탈수액은 (가)세절한 생강에 생강 중량 대비 20∼100%의 탈수제를 첨가하고 혼합하는 단계; (나)상기의 생강 및 탈수제의 혼합물을 2∼5rpm의 속도로 2∼10시간 동안 회전시켜 생강으로부터 수분을 탈수시키는 단계; (다)상기의 탈수공정 후 2500∼3500rpm으로 3∼7분 동안 원심분리를 실시하여 생강 탈수액을 분리한 것 임을 특징으로 하는 생강 탈수액을 이용한 생강 탈수 건조물의 제조방법
4 4
제3항에 있어서, 탈수제는 분자량이 100∼8000이고 포도당 당량(D
5 5
제3항에 있어서, 탈수제는 분자량이 100∼8000이고 포도당 당량(D
6 6
청구항 제1항 내지 제5항 중에서 선택된 어느 한 항의 방법에 의해 제조한 생강 탈수 건조물
7 7
청구항 제1항 내지 제5항 중에서 선택된 어느 한 항의 방법에 의해 제조한 생강 탈수 건조물을 분쇄하여 얻은 생강 분말
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.