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고온증기 처리를 이용한 속성절임 방법

  • 기술번호 : KST2015183170
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고온증기 처리를 이용한 속성절임 방법에 관한 것으로, 상기 고온증기 처리를 이용한 속성절임 방법은 절임 대상을 증기로 처리시키는 증기 처리단계; 및 상기 증기 처리된 절임 대상을 절임수에 침지하는 단계를 포함한다. 본 발명에 의한 속성절임 방법은 대용량의 식품을 단순한 방법으로 짧은 시간에도 절일 수 있어 절임 식품 생산 분야에서 산업적 활용도가 높다. 특히, 배추김치의 제조에 이용시 낮은 염농도의 절임수에도 배추의 염 침투율을 높일 수 있고, 짧은 시간에도 배추를 절일 수 있기에 저염도 환자식 김치부터 일반 가정식 김치까지 다양한 염도의 김치를 간단한 방법으로 제조할 수 있다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01)
CPC A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01)
출원번호/일자 1020100031949 (2010.04.07)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2011-0112691 (2011.10.13) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.04.07)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이명기 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 김영진 대한민국 서울특별시 송파구
3 장대자 대한민국 경기도 용인시 기흥구
4 김상희 대한민국 서울특별시 강남구
5 조용선 대한민국 서울시 은평구
6 양혜정 대한민국 서울특별시 성북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 서만규 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)
2 서경민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.04.07 수리 (Accepted) 1-1-2010-0222133-42
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.09.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.10.19 수리 (Accepted) 9-1-2011-0083312-34
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.12.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0739815-34
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.02.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0119409-23
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.02.14 수리 (Accepted) 1-1-2012-0119408-88
8 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2012.07.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0436912-26
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.09.27 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2012-0791884-71
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.09.27 수리 (Accepted) 1-1-2012-0791883-25
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.01.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0052448-81
12 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2013.02.26 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2013-0171470-42
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.02.26 수리 (Accepted) 1-1-2013-0171468-50
14 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0215876-32
15 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2013.04.30 수리 (Accepted) 7-1-2013-0017402-75
16 심사관의견요청서
Request for Opinion of Examiner
2013.07.04 수리 (Accepted) 7-8-2013-0020167-18
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
절임 대상을 증기로 처리하는 증기 처리단계; 및 상기 증기 처리된 절임 대상을 절임수에 침지하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 고온증기 처리를 이용한 속성절임 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 증기 처리단계에서 증기 온도가 70 ℃ 내지 110 ℃인 것을 특징으로 하는 고온증기 처리를 이용한 속성절임 방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 증기 처리단계가 30초 내지 2분 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 고온증기 처리를 이용한 속성절임 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 절임수가 천일염, 정제염, 암염, 자염 및 죽염으로 이루어진 군에서 선택한 단독 또는 이들의 혼합물을 포함하는 것을 특징으로 하는 고온증기 처리를 이용한 속성절임 방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 절임수가 0
6 6
제1항에 있어서, 상기 절임 대상이 배추, 무, 또는 파인 것을 특징으로 하는 고온증기 처리를 이용한 속성절임 방법
7 7
제1항 내지 제6항 중 어느 한 항의 고온증기 처리를 이용한 속성절임 방법에 의해 제조되는 것을 특징으로 하는 절임 식품
8 8
제7항에 있어서,상기 절임 식품의 염도가 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산부 한국식품연구원 일반(자유응모)과제 유기산과 종균발효를 조화시키고 기능성을 증진시킨 용도별 저염 김치개발