맞춤기술찾기

이전대상기술

고압처리장치를 이용한 선어의 신선도 유지방법, 및 그에 의하여 생산되는 가공 선어

  • 기술번호 : KST2015183190
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에 의하여 선어를 10-25℃, 25-300 MPa, 2-40분, 및 1-2회 고압처리하여 선어의 세균수 감소와 저장기간 연장, 및 조직감을 유지하는 방법 및 그에 의하여 생산되는 가공 선어가 개시된다.
Int. CL A23B 4/20 (2006.01) A23L 3/3472 (2006.01) A23B 4/18 (2006.01) A23B 4/00 (2006.01)
CPC A23B 4/03(2013.01) A23B 4/03(2013.01) A23B 4/03(2013.01) A23B 4/03(2013.01)
출원번호/일자 1020120126267 (2012.11.08)
출원인 한국식품연구원, (주)선해에프앤에스
등록번호/일자 10-1374496-0000 (2014.03.07)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140326) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.11.08)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 (주)선해에프앤에스 대한민국 전남 여수시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김종태 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 김철진 대한민국 서울특별시 성북구
3 김남수 대한민국 서울특별시 성북구
4 조용진 대한민국 서울특별시 송파구
5 맹진수 대한민국 경상남도 창원시 마산
6 이호영 대한민국 서울특별시 송파구
7 심의헌 대한민국 서울 성북구
8 김민지 대한민국 대구 달서구
9 권수진 대한민국 대구 달서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김영관 대한민국 서울특별시 강남구 선릉로 *** , *층(논현동, 태원빌딩)(명성국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (주)선해에프앤에스 전남 여수시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.11.08 수리 (Accepted) 1-1-2012-0919780-90
2 보정요구서
Request for Amendment
2012.11.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0138687-82
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.12.06 수리 (Accepted) 1-1-2012-1014506-04
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.10.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.11.13 수리 (Accepted) 9-1-2013-0092384-91
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.11.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0809133-59
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.12.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-1137494-74
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.12.12 수리 (Accepted) 1-1-2013-1137497-11
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-5005386-21
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
11 등록결정서
Decision to grant
2014.03.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0167589-18
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
선어를 가공함에 있어서, 시료를 1차 세척하여 이물질과 핏물을 제거하는 단계; 시료 양쪽에 2 내지 3회 칼집을 처리하는 단계; 침지수에 시료대비 1 내지 6%(w/v)의 죽염을 교반, 용해시키는 단계; 침지수에 시료대비 0
7 7
제6항에 있어서,상기 천연항균제가 탄수화물 분해효소, 단백질 분해효소, 지방분해 효소군으로부터 선택되는 효소류, 갑각류의 키틴질에서 추출한 키토산, 유기산, 마늘, 생강, 양파, 계피, 고추, 허브의 식물 정유 및 미생물에서 유래된 나이신(nisin), 입실론-폴리라이신(e-polylysine), 내타마이신(natamycin), 항균작용을 가진 식물 유래 물질로서 페놀릭(phenolic), 폴리페놀(polyphenol), 퀴닌(quinine), 플라본(flavone), 플라보노이드(flavonoid), 플라보놀(flavonol), 타닌(tannin), 쿠마린(coumarin), 터페노이드(terpenoid), 알칼로이드(alkaloid), 렉틴(lectin), 폴리펩타이드(polypeptide)로 이루어지는 군으로부터 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 선어 가공방법
8 8
제6항에 있어서,상기 천연항균제는 자몽종자추출물인 것을 특징으로 하는 선어 가공방법
9 9
삭제
10 10
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.