요약 | 본 발명에 의하여 선어를 10-25℃, 25-300 MPa, 2-40분, 및 1-2회 고압처리하여 선어의 세균수 감소와 저장기간 연장, 및 조직감을 유지하는 방법 및 그에 의하여 생산되는 가공 선어가 개시된다. |
---|---|
Int. CL | A23B 4/20 (2006.01) A23L 3/3472 (2006.01) A23B 4/18 (2006.01) A23B 4/00 (2006.01) |
CPC | A23B 4/03(2013.01) A23B 4/03(2013.01) A23B 4/03(2013.01) A23B 4/03(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020120126267 (2012.11.08) |
출원인 | 한국식품연구원, (주)선해에프앤에스 |
등록번호/일자 | 10-1374496-0000 (2014.03.07) |
공개번호/일자 | |
공고번호/일자 | (20140326) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2012.11.08) |
심사청구항수 | 3 |