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전통장류를 이용한 조미원료 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183200
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 장류, 식초, 당류 및 정제수를 포함하는 초절임액과, 향신료를 포함하는 것을 특징으로 하는 장류를 함유한 조미원료 및 그 제조방법을 제공하며, 바람직하게는 상기 본 발명에 따라 첨가되는 향신료는 바질, 통후추, 코리앤더, 월계수잎, 정향, 로즈마리, 타라곤, 타임, 오레가노, 및 생강가루의 군에서 선택되어지는 적어도 1종을 포함한다.장류, 초절임액, 향신료
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/202 (2006.01) A23L 1/22 (2006.01)
CPC A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01)
출원번호/일자 1020060106753 (2006.10.31)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2008-0039064 (2008.05.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.10.31)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김은미 대한민국 경기 성남시 분당구
2 김선아 대한민국 경기 성남시 분당구
3 이민아 대한민국 서울 강남구
4 김재원 대한민국 충남 서천군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2006-0798441-70
2 선행기술조사의뢰서(내부)
Request for Prior Art Search (Inside)
2007.05.16 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.06.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2007-0032352-10
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.08.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0474366-14
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2007.10.30 수리 (Accepted) 1-1-2007-0780177-90
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2007.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2007-0866189-21
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2007.12.31 수리 (Accepted) 1-1-2007-0950893-50
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.01.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0079717-25
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.01.30 수리 (Accepted) 1-1-2008-0079718-71
12 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2008.01.30 무효 (Invalidation) 1-1-2008-0079083-87
13 보정요구서
Request for Amendment
2008.02.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2008-0021032-60
14 무효처분안내서
Notice for Disposition of Invalidation
2008.03.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2008-0033536-95
15 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2008.05.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0273777-07
16 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.07.22 수리 (Accepted) 1-1-2008-0525925-11
17 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.07.22 보정각하 (Rejection of amendment) 1-1-2008-0525924-65
18 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2008.11.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0565774-86
19 보정각하결정서
Decision of Rejection for Amendment
2008.11.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0565775-21
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
24 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
25 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
26 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
27 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
장류, 식초, 당류 및 정제수를 포함하는 초절임액과, 향신료를 포함하는 것을 특징으로 하는 장류를 함유한 조미원료
2 2
제 1항에 있어서, 향신료는 바질, 통후추, 코리앤더, 월계수잎, 정향, 로즈마리, 타라곤, 타임, 오레가노, 및 생강가루의 군에서 선택되어지는 적어도 1종을 포함하는 조미원료
3 3
제 1항에 있어서, 장류는 고추장, 된장 및 간장에서 선택되어지는 적어도 1종을 포함하는 조미원료
4 4
장류, 식초, 당류 및 정제수를 포함하는 초절임액에 향신료를 첨가하여 장류를 함유한 조미원료를 제조하는 방법
5 5
제 4항에 있어서, 향신료는 바질, 통후추, 코리앤더, 월계수잎, 정향, 로즈마리, 타라곤, 타임, 오레가노, 및 생강가루의 군에서 선택되어지는 적어도 1종을 포함하는 조미원료
6 6
제 4항에 있어서, 장류는 고추장, 된장 및 간장에서 선택되어지는 적어도 1종을 포함하는 조미원료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.