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엔엠알을 이용한 해동육 선별방법

  • 기술번호 : KST2015183201
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 NMR을 이용한 해동육 선별방법에 관한 것으로, 40℃ 이하의 항온조건에서, spin-lattice relaxation time의 측정법인 T1-IR(inverse recovery: 180°-τ-90°pulse), T1-SR(saturation recovery: 90°-τ- 90°-τ pulse), spin-spin relaxation time 측정법인 T2-SE(spin echo: 90°-τ-180°pulse) 또는 T2-CPMG(Carr-Purcell-Meiboom-Gill method: 90°-τ[180°-2τ-(echo)]n pulse) 가운데 어느 하나 이상의 측정방법으로 고기를 분석한 다음, 이들의 결과값을 이용해 신선육 혹은 해동육을 선별하는 것을 특징으로 한다. 본 발명의 해동육 선별방법에 따르면, 육안 검사에 의존하는 기존의 선별방법에 비해 보다 과학적인 방법으로서, 비파괴 분석기기인 NMR을 사용하여 간편한 방법으로 신선육 혹은 해동육을 선별할 수 있고, 시료의 별다른 전처리 과정 없이 즉시 측정하여 신속한 선별이 가능함으로써 선별작업의 능률을 향상시킬 수 있는 효과가 있다. 신선육, 해동육, 선별, NMR
Int. CL G01N 33/12 (2020.01.01) G01N 24/08 (2006.01.01)
CPC G01N 33/12(2013.01) G01N 33/12(2013.01)
출원번호/일자 1020030086348 (2003.12.01)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0493741-0000 (2005.05.27)
공개번호/일자 10-2005-0053364 (2005.06.08) 문서열기
공고번호/일자 (20050610) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.12.01)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 노정해 대한민국 경기도성남시분당구
2 이무하 대한민국 서울특별시강남구
3 윤혜현 대한민국 서울특별시 서초구
4 이선민 대한민국 경기도성남시분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 유동옥 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로**길 **, 유유국제특허법률사무소 *층 (서초동, 동인빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.12.01 수리 (Accepted) 1-1-2003-0457909-78
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
4 등록결정서
Decision to grant
2005.05.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0215553-24
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
NMR을 이용한 해동육 선별방법에 있어서, 측정온도 40℃ 이하의 항온조건에서, spin-lattice relaxation time의 측정법인 T1-IR(inverse recovery: 180°-τ-90°pulse), T1-SR(saturation recovery: 90°-τ- 90°-τ pulse), spin-spin relaxation time 측정법인 T2-SE(spin echo: 90°-τ-180°pulse) 또는 T2-CPMG(Carr-Purcell-Meiboom-Gill method: 90°-τ[180°-2τ-(echo)]n pulse) 가운데 어느 하나 이상의 측정방법으로 고기를 분석한 다음, 이들의 결과값을 이용해 신선육 혹은 해동육을 선별하는 것을 특징으로 하는 NMR을 이용한 해동육 선별방법
2 2
제1항에 있어서, IR, SR, SE 또는 CPMG의 각 pulse separation을 1~10, 1~20, 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.