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모주 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183211
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 모주 및 이의 제조방법에 관한 것으로 좀 더 자세하게는 막걸리의 알코올 함량을 2%로 조절하는 단계; 상기 알코올이 조절된 막걸리에 흑설탕, 백설탕, 대추, 생강 및 계피로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상의 부원료를 첨가하여 막걸리 혼합물을 제조하는 단계; 및 상기 막걸리 혼합물을 순환추출시켜 가열하는 단계를 포함하는 모주의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 모주는 외관과 맛의 기호도가 높으며, 본 발명에 의한 모주 제조방법은 원주와 부원료를 순환시켜 제조하여 시료의 손실량이 적어 원가 절감의 효과가 있다.
Int. CL C12H 1/06 (2006.01) C12G 3/02 (2006.01) C12G 3/04 (2006.01)
CPC C12G 3/021(2013.01) C12G 3/021(2013.01) C12G 3/021(2013.01)
출원번호/일자 1020110023268 (2011.03.16)
출원인 한국식품연구원, 전주시
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0106908 (2012.09.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 전주시 대한민국 전라북도 전주시 완산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 안병학 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 김재호 대한민국 경기도 용인시 수지구
3 김혜련 대한민국 경기도 안양시 만안구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.03.16 수리 (Accepted) 1-1-2011-0190868-20
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.08.02 수리 (Accepted) 4-1-2011-5157888-01
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
4 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2016.03.16 무효 (Invalidation) 1-1-2016-0254124-43
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.03.17 수리 (Accepted) 4-1-2016-5033962-91
6 보정요구서
Request for Amendment
2016.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0045811-48
7 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2016.05.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0076033-59
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
막걸리의 알코올 함량을 2%로 조절하는 단계;상기 알코올이 조절된 막걸리에 흑설탕, 백설탕, 대추, 생강 및 계피로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상의 부원료를 첨가하여 막걸리 혼합물을 제조하는 단계; 및상기 막걸리 혼합물을 순환추출시켜 가열하는 단계를 포함하는 모주의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,전체 모주의 중량비에 대하여 상기 흑설탕은 3~5중량부, 백설탕은 8~10 중량부, 대추는 1~2 중량부, 생강은 1~3 중량부, 계피는 1~2중량부인 것을 특징으로 하는 모주의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서,상기 막걸리는 쌀 또는 밀을 원료로 하는 것을 특징으로 하는 모주의 제조방법
4 4
막걸리와 흑설탕, 백설탕, 대추, 생강 및 계피로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상의 부원료를 포함하는 모주
5 5
제 5항에 있어서,전체 모주의 중량비에 대하여 상기 흑설탕은 3~5중량부, 백설탕은 8~10 중량부, 대추는 1~2 중량부, 생강은 1~3 중량부, 계피는 1~2중량부인 것을 특징으로 하는 모주
6 6
제 5항에 있어서,상기 막걸리는 쌀 또는 밀을 원료로 하는 것을 특징으로 하는 모주
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.