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레토르트돼지불고기의제조방법

  • 기술번호 : KST2015183216
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 돼지고기를 이용한 레토르트 불고기의 제조방법에 관한 것이다. 좀 더 구체적으로, 본 발명은 돼지고기를 양념장에 버무려 오븐에 설익은(rare)상태로 조리한 다음, 폴리프로필렌/에틸렌-비닐알콜공중합체/폴리프로필렌(PP/EVOH/PP)또는폴리프로필렌/알루미늄/폴리프로필렌(PP/AL/PP) 재질의 포장용기에 충전하고 살균시켜 레토르트 불고기를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 제조방법에 의해 저장 및 보관성이 우수하며 간편하게 취사할 수 있느 레토르트 돼지불고리를 제조할 수 있어, 상온 유통이 가능하고 열탕 또는 전자레인지에서 즉석으로 가열하여 먹을 수 있는 편의식으로서, 가정용 편의식, 레저식, 기내식 및 군비상식 등에 이용할 수 있다.
Int. CL A23L 13/40 (2016.01.01) A23L 13/00 (2016.01.01) A23L 3/005 (2006.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 19/20 (2016.01.01) B65B 25/06 (2006.01.01)
CPC A23L 13/428(2013.01) A23L 13/428(2013.01) A23L 13/428(2013.01) A23L 13/428(2013.01) A23L 13/428(2013.01) A23L 13/428(2013.01)
출원번호/일자 1019940010828 (1994.05.17)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0131514-0000 (1997.12.02)
공개번호/일자 10-1995-0030866 (1995.12.18) 문서열기
공고번호/일자 (19980414) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1994.05.17)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임상동 대한민국 경기도수원시권선구
2 김기성 대한민국 경기도성남시분당구
3 김희수 대한민국 경기도수원시장안구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기도성남시분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
1994.05.17 수리 (Accepted) 1-1-1994-0050029-01
2 출원심사청구서
Request for Examination
1994.05.17 수리 (Accepted) 1-1-1994-0050031-93
3 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1994.05.17 수리 (Accepted) 1-1-1994-0050030-47
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1997.02.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1994-0028136-10
5 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
1997.04.17 수리 (Accepted) 1-1-1994-0050032-38
6 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
1997.05.19 수리 (Accepted) 1-1-1994-0050033-84
7 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1997.05.20 수리 (Accepted) 1-1-1994-0050035-75
8 의견서
Written Opinion
1997.05.20 수리 (Accepted) 1-1-1994-0050034-29
9 지정기간연장승인서
Acceptance of Extension of Designated Period
1997.05.21 발송처리중 (Ready to be dispatched) 1-5-1994-0028137-55
10 등록사정서
Decision to grant
1997.09.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1994-0028138-01
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

(정정) (i) 동결된 돼지고기 원료육을 절단하고 해동시키는 공정

(ii) 전기 절단된 원료육 600부에 대하여 중량비로 간장 25 내지 45부, 고추장 35 내지 55부, 고춧가루 4 내지 9부, 설탕 15 내지 35부, 다진 파 15 내지 35부, 다진 마늘 60 내지 100부, 생강즙 15 내지 25부, 후추 2 내지 5부, 청주 15 내지 35부, 깨소금 5 내지 10부, 참기름 10 내지 15부, 훈연액 0

2 2

제1항에 있어서,

조리된 갈비에 볶은 김치를 혼합하는 공정을 추가로 포함함을 특징으로 하는 레토르트 돼지불고기의 제조방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.