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멸치 분말을 함유하는 저염김치의 제조방법 및 이에 따라 제조된 저염김치

  • 기술번호 : KST2015183223
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 멸치 분말을 함유하는 저염김치의 제조방법 및 이에 따라 제조된 저염김치에 관한 것으로, 본 발명의 저염김치의 제조방법에 따르면 고염도를 가지는 멸치액젓 대신 멸치 분말을 사용함으로써 김치의 염도를 효율적으로 낮출 수 있으며, 유기산을 추가로 첨가함으로써 일반적으로 저염김치가 가지는 단점인 빠른 숙성속도를 지연시켜 김치의 가식기간을 증가시킬 수 있을 뿐만 아니라 저염김치의 관능적인 기호도를 증진시킬 수 있다. 따라서, 본 발명에 따라 제조된 저염김치는 염도가 낮아 건강면에서 매우 바람직하며, 식감적인 면도 개선시켰을 뿐더러 가식기간을 증가시킬 수 있어 당분야에서 매우 유용하게 이용될 수 있을 것으로 기대된다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) A23L 1/22 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020130137558 (2013.11.13)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0055340 (2015.05.21) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.11.13)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조정은 대한민국 서울 노원구
2 서혜영 대한민국 광주 서구
3 이지현 대한민국 광주 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 아이퍼스 대한민국 서울특별시 강남구 삼성로**길*, *층(대치동 삼성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.11.13 수리 (Accepted) 1-1-2013-1033427-19
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.05.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.06.11 수리 (Accepted) 9-1-2014-0047773-38
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.03.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0186598-43
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2015-0485758-96
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.06.22 수리 (Accepted) 1-1-2015-0601043-59
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.07.20 수리 (Accepted) 1-1-2015-0698263-37
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.07.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0698280-14
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.07.21 수리 (Accepted) 1-1-2015-0704738-10
11 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2015.11.04 수리 (Accepted) 1-1-2015-1075057-72
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.12.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0905886-19
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
저염김치의 제조방법에 있어서, 멸치액젓 대신에 멸치 분말을 첨가하는 것을 특징으로 하는 저염김치의 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서,유기산을 추가로 첨가하는 것을 특징으로 하는 저염김치의 제조방법
3 3
제 1 항에 있어서,상기 멸치 분말의 염도가 3 내지 6%인 것을 특징으로 하는 저염김치의 제조방법
4 4
제 1 항에 있어서,상기 멸치 분말을 김치의 총 중량을 기준으로 하여 0
5 5
제 2 항에 있어서,상기 유기산이 구연산, 사과산, 초산 또는 젖산인 것을 특징으로 하는 저염김치의 제조방법
6 6
제 5 항에 있어서, 상기 유기산이 젖산인 것을 특징으로 하는 저염김치의 제조방법
7 7
제 2 항에 있어서,상기 유기산을 김치의 총 중량을 기준으로 하여 0
8 8
제 1 항 내지 제 7 항 중 어느 한 항에 따른 제조방법에 따라 제조된 저염김치
9 9
제 8 항에 있어서,상기 김치의 염도가 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.