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착색도와 난각질 개선을 위한 산란계용 사료조성물 및 그제조방법과 동 사료조성물을 이용하여 제조한 특수란

  • 기술번호 : KST2015183226
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 계란의 착색도와 난각질을 강화하기 위하여 우렁쉥이 껍질 분말을 사료첨가물로서 함유하고 있는 산란계용 사료조성물 및 그 제조방법과 동 사료조성물을 이용하여 제조한 특수란에 관한 것이다. 본 발명의 산란계용 사료조성물의 제조공정은 우렁쉥이 껍질을 수거하여 수세, 탈수를 거쳐 불순물과 표면수를 제거하는 단계와, 전기 단계를 거친 우렁쉥이 껍질을 유기산 용액에 침지하는 단계와, 전기 단계의 침지를 거친 상기 우렁쉥이 껍질을 탈수하고 건조한 후 소정의 크기로 마쇄하는 단계와 상기 우렁쉥이 껍질분말을 산란계용 일반사료에 소정량 첨가하는 단계로 구성되어 우렁쉥이껍질을 장기간 경제적으로 유통시킬 수 있을 뿐만 아니라 이를 이용하여 카로티노이드색소 및 난각이 강화된 계란을 경제적으로 제공할 수 있다.
Int. CL A23K 10/26 (2016.01.01) A23K 40/10 (2016.01.01) A23K 50/75 (2016.01.01) A23L 15/00 (2016.01.01)
CPC A23K 10/26(2013.01) A23K 10/26(2013.01) A23K 10/26(2013.01) A23K 10/26(2013.01)
출원번호/일자 1020000012290 (2000.03.11)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0322276-0000 (2002.01.14)
공개번호/일자 10-2001-0088195 (2001.09.26) 문서열기
공고번호/일자 (20020206) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2000.03.11)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김은미 대한민국 경기도광주시
2 김영명 대한민국 경기도안산시
3 홍상필 대한민국 경기도용인시구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박형준 대한민국 서울특별시 서초구 사임당로*길 **, *층 (서초동, 삼호빌딩)(한솔국제특허법률사무소)
2 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기도 성남시 분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2000.03.11 수리 (Accepted) 1-1-2000-0047151-13
2 등록결정서
Decision to grant
2001.12.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2001-0357388-34
3 출원인정보변경(경정)신고서
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2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
4 출원인정보변경(경정)신고서
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2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
5 출원인정보변경(경정)신고서
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2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
6 출원인정보변경(경정)신고서
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2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
7 출원인정보변경(경정)신고서
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2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
8 출원인정보변경(경정)신고서
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2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
9 출원인정보변경(경정)신고서
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2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
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2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
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번호 청구항
1 1

착색도와 난각질 개선을 위한 산란계용 사료조성물에 있어서, 공지의 사료조성물에 우렁쉥이 껍질분말을 사료첨가물로 하는 것을 특징으로 하는 착색도와 난각질 개선을 위한 산란계용 사료조성물

2 2

제 1항에 있어서, 상기 우렁쉥이 껍질분말은 전체 사료조성물을 기준으로 하여 6중량% 이하로 첨가하는 것을 특징으로 하는 착색도와 난각질 개선을 위한 산란계용 사료조성물

3 3

제 1항에 있어서, 상기 우령쉥이 껍질분말은 입도가 50메쉬 이하인 것을 특징으로 하는 착색도와 난각질 개선을 위한 산란계용 사료조성물

4 4

착색도와 난각질 개선을 위한 산란계용 사료조성물의 제조방법에 있어서,

우렁쉥이 껍질을 수거하여 수세, 탈수를 거쳐 불순물과 표면수를 제거하는 단계와, 전기 단계를 거친 우렁쉥이 껍질을 유기산 용액에 침지하는 단계와, 전기 단계의 침지를 거친 상기 우렁쉥이 껍질을 탈수하고 건조한 후 소정의 크기로 마쇄하는 단계와 상기 우렁쉥이 껍질분말을 산란계용 일반사료에 소정량 첨가하는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 착색도와 난각질 개선을 위한 산란계용 사료조성물의 제조방법

5 5

제 4항에 있어서, 상기 유기산의 농도는 1∼12%로 하며, pH는 1

6 6

제 4항에 있어서, 상기 우렁쉥이 껍질분말은 입도가 50메쉬 이하인 것을 전체 사료조성물을 기준으로 하여 6중량% 이하로 첨가하는 것을 특징으로 하는 착색도와 난각질 개선을 위한 산란계용 사료조성물의 제조방법

7 7

제 4항 내지 제 6항 중의 어느 한 항의 방법을 이용하여 제조한 사료조성물을 산란계에 급여하여 얻어지는 것을 특징으로 하는 착색도와 난각질이 개선된 특수란

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.