맞춤기술찾기

이전대상기술

자라 조펩티드의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183227
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 자라 도축물을 효소분해하고, 이에 유산균을 접종하여 배양하는 단계를 포함하는 자라 조펩티드의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 자라 조펩티드의 제조방법은 (ⅰ) 자라의 도축물에 단백질 분해효소를 가하고 반응시키는 공정; (ⅱ) 전기 반응물을 가열하여 단백질 분해효소를 불활성화시킨 다음, 유산균을 접종하고 배양하는 공정; (ⅲ) 전기 배양물을 여과 또는 원심분리하여 배양액을 수득한 다음, 결정셀룰로오스와 혼합하고 여과하여, 펩티드가 흡착된 결정셀룰로오스를 수득하는 공정; 및, (ⅳ) 전기 수득한 결정셀룰로오스를 건조하는 공정을 포함한다. 본 발명의 제조방법을 이용할 경우, 자라로부터 높은 수율로 기능성 펩티드를 제조할 수 있으므로, 기능성 펩티드의 경제적인 생산에 널리 이바지할 수 있을 것이다.자라, 펩티드, 단백질 분해효소, 유산균
Int. CL C12P 21/00 (2006.01) C12P 21/06 (2006.01) C12P 1/02 (2006.01)
CPC C12P 21/06(2013.01)
출원번호/일자 1020050040363 (2005.05.14)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0566938-0000 (2006.03.27)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20060403) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.05.14)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한찬규 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 김성수 대한민국 경기 성남시 분당구
3 성기승 대한민국 서울특별시 강동구
4 박영복 대한민국 경기 여주군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
2 양촌영농영어조합법인 경기도 여주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.05.14 수리 (Accepted) 1-1-2005-0252773-27
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.02.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.03.08 수리 (Accepted) 9-1-2006-0013710-66
4 등록결정서
Decision to grant
2006.03.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0141001-10
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(ⅰ) 자라의 도축물에 단백질 분해효소 N(protease N) 또는 단백질 분해효소 P (protease P)를 가하고 40 내지 60℃ 및 pH 7 내지 8의 조건하에서 30 내지 90분동안 반응시키는 공정;(ⅱ) 전기 반응물을 가열하여 단백질 분해효소를 불활성화시킨 다음, 락토바실러스 애시도필루스(L
2 2
제 1항에 있어서,건조된 결정셀룰로오스를 40 내지 80mesh의 크기로 분쇄하는 공정을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는자라 조펩티드의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.