[KST2014052130][한국식품연구원] |
바실러스 세레우스가 저감된 청국장을 제조하는 방법 |
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[KST2015183536][한국식품연구원] |
박테리오신을 생성하는 젖산균 페디오코커스 애시디락티시또는/및 박테리오신과, 유효량의 젖산을 함유하는 대장균O157:H7의 억제제 및 식품의 보존 방법 |
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[KST2015183209][한국식품연구원] |
전해산화수와 식품첨가물을 혼합한 식품 저장용 침지액 및그 보관방법 |
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[KST2022005094][한국식품연구원] |
미성숙 사과 추출물과 고활성칼슘을 포함하는 천연 식품보존제 |
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[KST2014052061][한국식품연구원] |
망개떡용 기지 조성물 및 이의 제조방법 |
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[KST2015183667][한국식품연구원] |
저염속성발효액젓의제조방법 |
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[KST2015182914][한국식품연구원] |
저장성이연장된된장의제조방법 |
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[KST2015183524][한국식품연구원] |
삶은 나물의 신선도 유지를 위한 천연항균제 및 동천연항균제를 포함하는 삶은 나물 용기 |
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[KST2020017174][한국식품연구원] |
천연 아질산염을 생산하는 스타필로코커스 호미니스 WiKim0113 및 이를 이용한 천연발효 조성물 |
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[KST2015183147][한국식품연구원] |
식품의 살균 방법 |
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[KST2020014647][한국식품연구원] |
갯방풍 추출물을 포함하는 항균 및 항산화 조성물 |
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[KST2019025953][한국식품연구원] |
함초 추출물을 유효성분으로 포함하는 배추 무름병 원인균 억제용 항균 조성물 |
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[KST2017009659][한국식품연구원] |
ICT 기반 디지털 전통발효식품 제조용기(ICT- based Digital Device for producing traditional fermented food) |
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[KST2015182904][한국식품연구원] |
자몽종자추출물을이용한천연보존료조성물 |
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[KST2020006984][한국식품연구원] |
갯방풍 추출물을 포함하는 항균 및 항산화 조성물 |
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[KST2022001083][한국식품연구원] |
상온 유통이 가능한 건조순대 및 이의 제조방법 |
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[KST2015183255][한국식품연구원] |
로즈마리를 함유하는 젖산균 저염 발효 식품 및 위해 미생물의 생육을 억제하는 방법 |
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[KST2015183252][한국식품연구원] |
키토산을 함유하는 젖산균 저염 발효 식품 및 위해 미생물의 생육을 억제하는 방법 |
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[KST2023004064][한국식품연구원] |
항균 및 항산화 활성이 증진된 녹차 추출물의 제조방법, 이에 따른 녹차 추출물 및 이의 용도 |
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[KST2020006986][한국식품연구원] |
아플라톡신 생성 균주의 생육억제 및 아플라톡신 생성 억제활성을 갖는 신규한 와이젤라 파라메센테로이데스 균주 및 이의 용도 |
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[KST2022001087][한국식품연구원] |
식품 보존용 첨가제 조성물, 이를 포함하는 식품 조성물 및 식품 보존용 첨가제 조성물의 제조방법 |
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[KST2015183673][한국식품연구원] |
다목적 장어소스 및 그의 제조방법 |
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[KST2019025952][한국식품연구원] |
칠면초 추출물을 유효성분으로 포함하는 배추 무름병 원인균 억제용 항균 조성물 |
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[KST2019006404][한국식품연구원] |
락토바실러스 브레비스가 생산하는 천연항균물질 및 유전자의 염기서열 |
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[KST2016009974][한국식품연구원] |
유산균이 포집되어 있는 알지네이트 비드 및 동결보호제로서 콩가루를 포함하는 생존율이 증진된 유산균 조성물, 및 이의 제조방법 및 용도(Lactic acid bacteria compositions comprising alginate beads that lactic acid bacteria embedded therein and soy powder as a cryoprotectant with enhanced survival rate of the lactic acid bacteria, methods of preparing the same, and use thereof) |
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[KST2015025572][한국식품연구원] |
장류의 변패를 억제하는 고추장, 된장 또는 간장 |
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[KST2015183190][한국식품연구원] |
고압처리장치를 이용한 선어의 신선도 유지방법, 및 그에 의하여 생산되는 가공 선어 |
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[KST2018013487][한국식품연구원] |
락토바실러스 플란타룸을 이용한 전분 노화 억제 방법 |
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