맞춤기술찾기

이전대상기술

호박당과의제조방법

  • 기술번호 : KST2015183233
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 호박당과는 늙은 호박의 껍질을 제거하고 호박의 폭이 3~4㎝되게 윤절한 후, 호박이 부서지는 것을 최소화하고 당액의 침투를 일정하게 하여 조직감을 안정화시킬 수 있도록 호박을 3.2-3.5×2.3-2.5×0.8-1.0㎝ 크기의 큐빅모양으로 잘라서 1차당액의 성분조성 및 비율을 포도당 5-8%, 물엿 8-10%, 설탕3-5%, 솔비톨 0.1-0.3%, 글리세린 0.3-0.5% 및 능금산 0.07-1.0%의 배합비로 만든 15-18° Brix의 조미당액에 상기 호박을 1차로 가열침지하고 다시 포도당 11-15%, 물엿 15-19%, 설탕 7-9%, 솔비톨 0.3-0.5%, 글리세린 0.5-0.8%의 배합비로 하여 조제한 30-35° Brix의 조미당액에서 2차로 처리하여 당액이 호박조직에 서서히 침투하게 한 후 45℃이하에서 열풍건조하여 제품의 수분함량을 22-30%로 조절하여 제조한 것이다.이에 의해 흡착성이 개선되어 제품의 조직감이 마치 젤리와 같이 말랑말랑하며 치아에 다라붙지 않으면서도 호박의 독특한 색상감을 살린 형태의 제품으로서 호박당과를 완성할 수 있었다.
Int. CL A23G 3/48 (2006.01.01) A23G 3/34 (2006.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1019910019072 (1991.10.29)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0080948-0000 (1994.12.30)
공개번호/일자 10-1993-0007362 (1993.05.20) 문서열기
공고번호/일자 1019940008618 (19940924) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1991.10.29)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박용곤 대한민국 경기도수원시권선구
2 석호문 대한민국 경기도수원시권선구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 홍재일 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 *** (삼성동) 삼영빌딩 *층(홍앤홍국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품개발연구원 대한민국 경기도화성군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
1991.10.29 수리 (Accepted) 1-1-1991-0105782-16
2 출원심사청구서
Request for Examination
1991.10.29 수리 (Accepted) 1-1-1991-0105784-18
3 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1991.10.29 수리 (Accepted) 1-1-1991-0105783-62
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1994.05.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1991-0049336-67
5 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1994.06.10 수리 (Accepted) 1-1-1991-0105785-53
6 의견서
Written Opinion
1994.06.10 수리 (Accepted) 1-1-1991-0105786-09
7 출원공고결정서
Written decision on publication of examined application
1994.08.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1991-0049337-13
8 등록사정서
Decision to grant
1994.12.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1991-0049338-58
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

늙은 호박의 껍질을 제거하고 폭이 3∼4cm 되게 윤절한 후,3

2 2

제1항에 있어서, 호박이 부서지는 것을 최소화하고 당액의 침투를 균일하게 하여 조직감을 안정화시킬 수 있도록 호박을 3

3 3

제1항에 있어서,1차 조미당액은 포도당 5∼8%, 물엿 8∼10%, 설탕 3∼5%, 솔비톨 0

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.