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톳가루가 첨가된 김치 및 이의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015183248
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 톳가루가 첨가된 김치 및 이의 제조 방법에 관한 것으로 좀 더 자세하게는 총 김치 조성비에 대하여 톳가루 0.1 내지 0.2중량부를 포함하는 항산화 효과 증진 및 콜레스테롤 저하기능을 갖는 김치에 관한 것이다. 본 발명에 의한 톳가루가 첨가된 김치는 폴리페놀의 함량을 증가시켜 항산화 효과를 증진시키며 콜레스테롤의 저하 기능도 효과적으로 나타낼 수 있다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01)
출원번호/일자 1020110026376 (2011.03.24)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0108478 (2012.10.05) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.03.24)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이명기 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 문성원 대한민국 서울특별시 관악구
3 양혜정 대한민국 서울특별시 성북구
4 장대자 대한민국 경기도 용인시 기흥구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.03.24 수리 (Accepted) 1-1-2011-0216224-47
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.09.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0554031-52
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.11.19 수리 (Accepted) 1-1-2012-0948445-89
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.11.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0948447-70
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.03.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0199027-20
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.04.24 수리 (Accepted) 1-1-2013-0360063-51
7 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2013.04.24 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2013-0360064-07
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.06.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0387650-65
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
톳가루를 포함하는 항산화 효과 증진 기능을 갖는 김치
2 2
제 1항에 있어서,상기 톳가루는 총 김치 조성비에 대하여 0
3 3
김치에 톳가루를 첨가하여 항산화 효과를 증진시키는 방법
4 4
제 3항에 있어서,상기 톳가루는 총 김치 조성비에 대하여 0
5 5
김치에 톳가루를 첨가하여 제조 후 20일 이내에 섭취하여 항산화 효과를 증진시키는 방법
6 6
제 5항에 있어서,상기 톳가루는 총 김치 조성비에 대하여 0
7 7
톳가루 포함하는 폴리페놀 함량이 유지된 김치
8 8
제 7항에 있어서,상기 톳가루는 총 김치 조성비에 대하여 0
9 9
김치에 톳가루 첨가하여 폴리페놀 함량을 일정하게 유지시키는 방법
10 10
제 9항에 있어서,상기 톳가루는 총 김치 조성비에 대하여 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품기술기획평가원 한국식품연구원 식품기술개발사업 유기산과 종균발효를 조화시키고 기능성을 증진시킨 용도별 저염 김치개발