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향미가 유지된 과립형 감잎차 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183253
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 향미가 유지된 과립형 감잎차 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 보다 자세하게는 물 및 잎차 분말 혼합액을 20 내지 40℃ 온도 하에서 추출하여 잎차 추출액을 제조하는 단계; 상기 잎차 추출액을 40 내지 60℃ 온도 하에서 추출 농축액을 제조하는 단계; 및 상기 추출 농축액에 포도당을 추가하는 단계 포함하는 향미가 유지된 과립형 잎차제조 방법에 관한 것이다. 본 발명을 통해서 제조된 과립형 입차는 잎차 고유의 향미가 유지되고, 기호도가 높을 뿐만 아니라, 비타민 C등 각종 영양성분가 파괴되지 않은 우수한 품질의 입차를 얻을 수 있다.
Int. CL A23F 3/30 (2006.01) A23F 3/16 (2006.01)
CPC A23F 3/163(2013.01) A23F 3/163(2013.01) A23F 3/163(2013.01)
출원번호/일자 1020110059130 (2011.06.17)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0139357 (2012.12.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.06.17)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김성수 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 최상윤 대한민국 서울특별시 중구
3 도정룡 대한민국 경기도 용인시 수지구
4 박주헌 대한민국 서울특별시 강동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.06.17 수리 (Accepted) 1-1-2011-0461101-10
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.04.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.05.23 수리 (Accepted) 9-1-2012-0040226-09
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.12.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0746267-12
5 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.01.09 수리 (Accepted) 1-1-2013-0022897-73
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.02.06 수리 (Accepted) 1-1-2013-0111190-78
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.02.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0111191-13
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0445323-90
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
물 및 잎차 분말 혼합액을 20 내지 40℃ 온도 하에서 추출하여 잎차 추출액을 제조하는 단계; 상기 잎차 추출액을 40 내지 60℃ 온도 하에서 추출 농축액을 제조하는 단계; 및 상기 추출 농축액에 포도당을 추가하는 단계 포함하는 향미가 유지된 과립형 잎차제조 방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 잎차의 잎은 감잎, 은행잎, 대나무잎, 보리잎, 차나무잎, 복분자잎 및 블루베리잎으로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 향미가 유지된 과립형 잎차 제조 방법
3 3
제 2항에 있어서, 상기 잎차는 반발효 감잎인 것을 특징으로 하는 향미가 유지된 과립형 잎차 제조 방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 잎차 추출액은 30℃ 물에서 추출하는 것을 특징으로 하는 향미가 유지된 과립형 잎차 제조 방법
5 5
제 1항에 있어서, 상기 잎차 분말과 물의 혼합비율은 1:50인 것을 특징으로 하는 향미가 유지된 과립형 잎차 제조 방법
6 6
80% 주정 및 잎차 분말의 혼합액을 20 내지 40℃ 온도 하에서 추출하여 잎차 추출액을 제조하는 단계; 상기 잎차 추출액을 40 내지 60℃ 온도 하에서 추출 농축액을 제조하는 단계; 및 상기 추출 농축액에 포도당을 추가하는 단계 포함하는 향미가 유지된 과립형 잎차제조 방법
7 7
제 6항에 있어서, 상기 잎차의 잎은 감잎, 은행잎, 대나무잎, 보리잎, 차나무잎, 복분자잎 및 블루베리잎으로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 향미가 유지된 과립형 잎차 제조 방법
8 8
제 6항에 있어서, 상기 잎차는 반발효 감잎인 것을 특징으로 하는 향미가 유지된 과립형 잎차 제조 방법
9 9
제 6항에 있어서, 상기 잎차 추출액은 30℃ 물에서 추출하는 것을 특징으로 하는 향미가 유지된 과립형 잎차 제조 방법
10 10
제 6항에 있어서, 상기 잎차 분말과 주정의 혼합비율은 1:20인 것을 특징으로 하는 향미가 유지된 과립형 잎차 제조 방법
11 11
제 6항에 있어서, 상기 추출 농축액과 포도당의 비율은 1:5인 내지 1:6인 것을 특징으로 하는 향미가 유지된 과립형 잎차 제조 방법
12 12
제 1항 또는 제 6항의 방법으로 제조된 향미가 유지된 과립형 잎차
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림부 한국식품연구원 지자체 사업 감잎 반발효차를 이용한 저온 추출, 농축 및 과립화 기술 개발 및 상품화