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쌀물엿을 함유한 토마토쨈의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183256
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 토마토를 수세하여 껍질을 제거하고 분쇄기를 이용하여 분쇄하여 여과하는 단계; 및쌀 물엿을 첨가하고 저어주는 단계를 포함하는 쌀물엿을 함유한 토마토쨈의 제조방법을 제공한다.
Int. CL A23L 1/09 (2006.01) A23L 1/064 (2006.01)
CPC A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01)
출원번호/일자 1020110136029 (2011.12.16)
출원인 철원군, 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1379099-0000 (2014.03.21)
공개번호/일자 10-2013-0068703 (2013.06.26) 문서열기
공고번호/일자 (20140331) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.12.16)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 철원군 대한민국 강원 철원군
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 류성복 대한민국 강원도 철원군
2 김성수 대한민국 경기도 용인시 수지구
3 김경탁 대한민국 서울특별시 동작구
4 최상윤 대한민국 서울특별시 중구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 신진만 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로**길 ** *층(역삼동, 우암빌딩)(신진만특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 철원군 강원 철원군
2 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.12.16 수리 (Accepted) 1-1-2011-1000437-34
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.04.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0279722-09
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.06.24 수리 (Accepted) 1-1-2013-0564489-15
4 보정요구서
Request for Amendment
2013.07.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0074715-28
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.07.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0672760-40
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.07.25 수리 (Accepted) 1-1-2013-0672780-53
7 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2013.07.31 수리 (Accepted) 1-1-2013-0594638-70
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.10.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0695830-78
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.10.22 수리 (Accepted) 1-1-2013-0955747-61
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.10.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0955687-19
11 등록결정서
Decision to grant
2013.12.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0901056-78
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(1) 토마토를 2∼3회 수세하여 껍질을 제거하고 분쇄기를 이용하여 분쇄하여 30~40 메쉬체에 여과하는 단계; 및(2) 여과된 토마토에 토마토의 중량 대비 10~30 중량%의 쌀 물엿을 첨가하여 당도가 65~68 °Brix 가 될 때까지 90~95℃에서 1~2 시간 계속 저어주는 단계를 포함하되,상기 단계 (2)에서 쌀 물엿은,(2-1) 엿기름 분말 1 kg당 3~5 L 증류수를 가하여 10~15분 간격으로 3~4회 주무른 뒤 침수시켜 80~90 메쉬체에 걸러낸 엿기름액을 쌀가루를 70~80 ℃에서 1~3시간 호화한 것 혹은 고두밥 1 kg당 중량비로 30~40% 첨가하여 50~70 ℃에서 당화하는 단계;(2-2) 당화액을 200~250 메쉬체에 1차 여과한 후 가열하여 당화액 속 단백질을 응고하는 단계;(2-3) 당화액을 냉각한 후 면포 2겹에 자연 여과하는 단계; 및(2-4) 상기 여과한 당화액에 토마토 추출액을 첨가하는 단계를 통해 얻어진 것을 첨가하되,상기 단계 (2-4)에서 토마토 추출액은, 토마토를 선별 및 수세한 후 믹서기로 파쇄하는 단계; 파쇄된 토마토착즙액을 80~90 메쉬체로 여과하여 토마토추출액을 얻는 단계; 및 토마토추출액을 가열하여 살균하는 단계를 거쳐 얻어진 것을 쌀 물엿의 중량대비 6~9중량%로 첨가하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 쌀물엿을 함유한 토마토쨈의 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 단계 (2)에서 여과된 토마토에 락토바실러스 플란타룸을 토마토 중량대비 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.