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즉석 동결 된장국의 제조방법 및 이에 의해 제조된 즉석 동결 된장국

  • 기술번호 : KST2015183263
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 즉석 동결 된장국의 제조방법 및 이에 의해 제조된 즉석 동결 된장국에 관한 것으로 채소를 염의 농도가 0.5 내지 1.5%인 소금물에 데치는 단계, 상기 데친 채소를 냉수에서 세척한 후 탈수하는 단계, 된장, 멸치다시다 및 소금을 포함하는 양념장을 볶는 단계, 상기 탈수된 채소와 상기 볶은 양념장을 혼합하는 단계 및 상기 탈수된 채소와 볶은 양념장이 혼합된 혼합물을 포장하여 급속냉동하는 단계를 포함함으로써, 끓이지 않고 뜨거운 물만 부어 즉석에서 먹을 수 있으며, 집에서 직접 끓여 먹는 된장국과 유사한 풍미, 조직감 및 색상을 나타낼 수 있다.
Int. CL A23L 1/40 (2006.01) A23L 1/48 (2006.01)
CPC A23L 3/36(2013.01) A23L 3/36(2013.01) A23L 3/36(2013.01) A23L 3/36(2013.01) A23L 3/36(2013.01) A23L 3/36(2013.01)
출원번호/일자 1020120033916 (2012.04.02)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1438160-0000 (2014.08.29)
공개번호/일자 10-2013-0111767 (2013.10.11) 문서열기
공고번호/일자 (20140905) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.04.02)
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김병삼 대한민국 경기 성남시 분당구
2 김지영 대한민국 서울 도봉구
3 권기현 대한민국 경기 수원시 권선구
4 구경형 대한민국 경기 용인시 수지구
5 차환수 대한민국 경기 성남시 수정구
6 이호준 대한민국 경기 용인시 기흥구
7 이혜옥 대한민국 경기 군포시 산본로 ***, *
8 이영주 대한민국 경기 수원시 영통구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.04.02 수리 (Accepted) 1-1-2012-0262865-40
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.06.04 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.07.09 수리 (Accepted) 9-1-2013-0053507-62
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.07.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0528828-14
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.08.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0763018-03
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.08.22 수리 (Accepted) 1-1-2013-0762983-58
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.11.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0781599-65
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.01.13 수리 (Accepted) 1-1-2014-0033110-63
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.02.13 수리 (Accepted) 1-1-2014-0141801-59
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.02.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0141813-07
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.06.24 수리 (Accepted) 1-1-2014-0591009-92
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.06.24 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-0591029-05
14 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2014.06.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0428358-78
15 등록결정서
Decision to grant
2014.08.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0596710-98
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
채소를 염의 농도가 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 채소를 탈수하는 단계 이후의 숙성시키는 단계에 상기 탈수된 채소 100 중량부에 대하여 된장 1 내지 5 중량부 및 고추장 0
3 3
제1항에 있어서, 상기 양념장과 채소 데친물을 혼합하여 볶는 단계에서 양념장과 채소 데친물을 1:0
4 4
제1항에 있어서, 상기 코팅제는 카복시메틸셀룰로스 1 내지 5 중량%, 구연산 0
5 5
삭제
6 6
제1항에 있어서, 상기 코팅제는 혼합물의 표면에 0
7 7
제1항에 있어서, 상기 채소는 얼갈이 배추, 아욱 및 시금치로 이루어진 군에서 선택된 채소인 것을 특징으로 하는 즉석 동결 된장국의 제조방법
8 8
제1항에 있어서, 상기 채소를 데치는 단계에서 채소를 70 내지 100 ℃의 소금물에서 1 내지 10분 동안 데치는 것을 특징으로 하는 즉석 동결 된장국의 제조방법
9 9
제1항에 있어서, 상기 양념장은 된장, 고추장, 멸치다시다, 소금, 마늘 및 파로 이루어진 것을 특징으로 하는 즉석 동결 된장국의 제조방법
10 10
제9항에 있어서, 상기 양념장은 탈수된 채소 100 중량부를 기준으로 된장 20 내지 80 중량부, 고추장 10 내지 30 중량부, 멸치다시다 1 내지 5 중량부, 소금 1 내지 10 중량부, 마늘 0
11 11
제2항 또는 제10항에 있어서, 상기 고추장과 된장은 1:2 내지 4의 중량비로 첨가되는 것을 특징으로 하는 즉석 동결 된장국의 제조방법
12 12
제1항에 있어서, 상기 탈수된 채소와 볶은 양념장은 1: 0
13 13
삭제
14 14
삭제
15 15
제1항 내지 제4항 및 제6항 내지 제10항 중 어느 한 항의 즉석 동결 된장국의 제조방법에 따라 제조된 즉석 동결 된장국
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 수출전략기술개발사업 국산 채소류의 수출 식재료화 및 생산 유통 체계 개선을 위한 급속 동결처리 유통 기술 개발