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습식분쇄된 쌀유액을 수용하며, 수용된 쌀유액을 소정의 속도로 배출할 수 있는 호퍼부;상기 호퍼부로부터 배출된 쌀유액이 경사지도록 흐르게 하여 쌀유액을 시트 형상으로 성형하는 성형부;상기 성형부에 의해 시트 형상으로 성형된 쌀유액을 증숙시켜 증숙 시트로 만드는 증숙부;상기 증숙부를 통과한 증숙 시트를 냉각하는 냉각부;상기 성형부에 의하여 형성된 시트 형상의 쌀유액을 상기 증숙부 및 상기 냉각부를 향하여 이송하는 이송부;상기 냉각부로부터 배출된 증숙 시트를 상기 이송부로부터 분리시키는 증숙 시트 분리부;상기 증숙 시트 분리부에 의하여 상기 이송부로부터 분리된 증숙 시트를 면발 형상으로 커팅하는 커팅부; 및상기 커팅부에 상기 증숙 시트가 들러붙는 것을 방지하기 위하여, 점착 방지물질을 상기 커팅부 또는 상기 증숙 시트에 공급하며, 상기 냉각부의 출력단과 상기 커팅부의 입력단 사이에 설치되는 점착 방지물질 공급부재;를 구비한 것을 특징으로 하는 쌀면발 제조장치
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제1항에 있어서,상기 쌀유액의 제조를 위하여 쌀을 물과 함께 습식분쇄하는 분쇄기를 더 구비한 것을 특징으로 하는 쌀면발 제조장치
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제1항에 있어서,상기 호퍼부는 상기 성형부로 쌀유액이 공급되는 유량을 조절하기 위한 유액 조절밸브를 갖는 것을 특징으로 하는 쌀면발 제조장치
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제1항에 있어서,상기 성형부는,쌀유액이 표면을 타고 경사지게 흐를 수 있는 경사판; 및상기 경사판의 양측면에 형성되며 상기 쌀유액이 흐르는 방향을 따라 평행하게 연장되는 유액 가이드;를 구비한 것을 특징으로 하는 쌀면발 제조장치
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제5항에 있어서,상기 성형부는,상기 호퍼부로부터 배출된 쌀유액을 수용하는 유액 수용 용기; 및적어도 일부 외주면이 상기 유액 수용 용기에 수용된 쌀유액에 잠기는 유액 공급롤;을 더 구비하고,상기 유액 공급롤은 상기 경사판의 높은 쪽 단부에 인접하여 배치되며, 쌀유액이 외주면에 묻은 상태에서 회전하면서 상기 경사판의 높은 쪽 단부로 쌀유액을 흘려보낼 수 있는 것을 특징으로 하는 쌀면발 제조장치
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제5항에 있어서,상기 이송부는 컨베이어 벨트로 이루어진 것을 특징으로 하는 쌀면발 제조장치
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제7항에 있어서,상기 컨베이어 벨트에 구비된 벨트는 투습성 재질로 형성된 것을 특징으로 하는 쌀면발 제조장치
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제7항에 있어서,상기 경사판과 상기 컨베이어 벨트가 이루는 각(θ)은 15˚~ 30˚인 것을 특징으로 하는 쌀면발 제조장치
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제6항에 있어서,상기 유액 공급롤의 회전축과 상기 경사판의 높은 쪽 단부를 잇는 가상선과, 상기 유액 공급롤의 회전축을 통과하는 수직선이 이루는 각(α)은 30˚~ 70˚인 것을 특징으로 하는 쌀면발 제조장치
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제6항에 있어서,상기 유액 공급롤은 200 RPM ~ 400 RPM의 속도로 회전하면서 상기 쌀유액을 상기 경사판의 높은 쪽 단부로 흘려 보내는 것을 특징으로 하는 쌀면발 제조장치
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제7항에 있어서,상기 증숙부는, 스팀 발생을 위한 물을 저장하며 상기 컨베이어 벨트의 하방에 배치되는 물저장 챔버;상기 물저장 챔버 내의 물을 끓일 수 있는 가열부재; 및상기 가열부재에 의하여 발생된 스팀이 증숙부 외부로 배출되는 것을 억제하는 스팀 커버;를 구비한 것을 특징으로 하는 쌀면발 제조장치
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제1항에 있어서,상기 냉각부는,상기 증숙 시트에 바람을 불어주어 열기를 식힐 수 있는 블로워; 및상기 열기를 냉각부의 외부로 배출하기 위한 벤틸레이터;를 구비한 것을 특징으로 하는 쌀면발 제조장치
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제1항에 있어서,상기 점착 방지물질은 옥배유인 것을 특징으로 하는 쌀면발 제조장치
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물에 침지된 쌀 부피의 0
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제16항에 있어서, 냉각된 증숙 시트를 절단하는 절단단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 쌀면발 제조방법
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제16항에 있어서, 상기 쌀은 장립종쌀인 것을 특징으로 하는 쌀면발 제조방법
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제16항에 있어서,상기 성형단계와, 상기 증숙단계와, 상기 냉각단계는 컨베이어 벨트 상에서 연속적으로 이루어지는 것을 특징으로 하는 쌀면발 제조방법
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제1항, 제3항 내지 제13항, 그리고 제15항 중 어느 한 항에 따른 쌀면발 제조장치에 의하여 제조된 쌀면발
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제16항 내지 제18항, 그리고 제20항 중 어느 한 항에 따른 쌀면발 제조방법에 의하여 제조된 쌀면발
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