맞춤기술찾기

이전대상기술

배추김치 양념 속 넣기 기계장치

  • 기술번호 : KST2015183273
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 절임 배추 등과 같은 고정대상물을 고정부에 고정한 다음 회전시켜 원심력에 의해 벌어진 배추의 잎 사이에 양념을 분사함으로써, 매우 위생적이고 양념이 고르게 배인 고품질의 김치를 제조할 수 있도록 한 배추김치 양념 속 넣기 기계장치에 관한 것이다.즉, 본 발명은 양념분사실이 구비되면서 양념분사실의 아래에는 바닥판이 구비되는 베이스프레임과, 양념분사실 내부 중앙에서 회전하는 것으로서 외주 일단에는 고정대상물을 고정할 수 있는 고정부가 방사상으로 형성되는 회전축과, 외주 일단이 베이스프레임 측면에 설치된 작동실린더의 로드와 연결되어 작동실린더 로드의 신축작동에 의해 회전축과 함께 동반하여 승강작동을 하는 승강커버를 포함하여 구성됨을 특징으로 한다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) A23L 1/218 (2006.01)
CPC A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01)
출원번호/일자 1020110135456 (2011.12.15)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1235875-0000 (2013.02.15)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20130221) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.12.15)
심사청구항수 10

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한응수 대한민국 경기도 고양시 일산구
2 정영배 대한민국 경기도 성남시 수정구
3 서혜영 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 조정은 대한민국 서울특별시 노원구
5 이미애 대한민국 경기도 안성시
6 양지희 대한민국 서울특별시 용산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이성우 대한민국 서울특별시 송파구 법원로 **, ***호(문정동, 파트너스*)(새빛국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.12.15 수리 (Accepted) 1-1-2011-0998320-52
2 보정요구서
Request for Amendment
2011.12.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2011-0121330-77
3 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2012.01.25 수리 (Accepted) 1-1-2011-1033409-28
4 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2012.06.13 수리 (Accepted) 1-1-2012-0468759-84
5 보정요구서
Request for Amendment
2012.06.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0078061-25
6 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2012.06.27 수리 (Accepted) 1-1-2012-0497937-84
7 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2012.06.29 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
8 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2012.07.05 수리 (Accepted) 9-1-2012-0054740-27
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.10.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0632197-29
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.10.25 수리 (Accepted) 1-1-2012-0870396-88
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.10.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0870406-57
12 등록결정서
Decision to grant
2012.12.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0793285-25
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
상부는 개방되고 내부에는 양념분사실이 구비되면서 양념분사실의 아래에는 바닥판이 구비되는 베이스프레임과; 작동모터와 연결되어 양념분사실 내부 중앙에서 회전하는 것으로서, 외주 일단에는 고정대상물을 고정할 수 있는 고정부가 방사상으로 형성되는 회전축과; 베이스프레임의 개방된 상부를 개폐할 수 있도록 베이스프레임의 상부에 설치되면서 중앙 부위가 회전축의 상단에 연결설치되는 것으로서, 외주 일단이 베이스프레임 측면에 설치된 작동실린더의 로드와 연결되어 작동실린더 로드의 신축작동에 의해 회전축과 함께 동반하여 승강작동을 하는 승강커버;를 포함하여 구성되며,바닥판은 상부에서 하부로 갈수록 폭이 넓어지도록 측면이 경사면으로 이루어져 양념분사실 내에 분사된 양념이 경사면으로 자연스럽게 미끄러지는 구조임을 특징으로 하는 배추김치 양념 속 넣기 기계장치
2 2
삭제
3 3
청구항 1에 있어서,회전축의 하부에는,상단이 바닥판 중앙을 통과하여 회전축의 하단과 연결되어 작동모터의 회전력을 회전축에 전달하며, 하부에는 작동모터에 축설된 벨트풀리와 대응하여 벨트에 의해 연결되는 벨트풀리가 구비된 연결축이 설치됨을 특징으로 하는 배추김치 양념 속 넣기 기계장치
4 4
청구항 3에 있어서,회전축과 연결되는 연결축의 상단에는 세레이션이 형성되고 이에 대응하는 회전축의 하단 내부에는 세레이션에 부합하는 세레이션홈이 형성됨을 특징으로 하는 배추김치 양념 속 넣기 기계장치
5 5
청구항 3에 있어서,작동모터의 벨트풀리 및 연결축의 벨트풀리는 V벨트풀리이며, 이를 연결하는 벨트는 V벨트임을 특징으로 하는 배추김치 양념 속 넣기 기계장치
6 6
청구항 1에 있어서,고정대상물이 고정되는 고정부 부위에는,고정대상물을 견고하게 고정할 수 있도록 미늘이 형성됨을 특징으로 하는 배추김치 양념 속 넣기 기계장치
7 7
청구항 6에 있어서,고정부는,회전축의 외주를 따라 복수의 단으로 형성됨을 특징으로 하는 배추김치 양념 속 넣기 기계장치
8 8
청구항 1에 있어서,고정부와 대응하는 위치의 양념분사실 벽체에는,고정부에 고정된 고정대상물에 양념을 분사하는 양념분사노즐이 설치되고 양념분사노즐은 양념을 공급하는 양념탱크와 연결됨을 특징으로 하는 배추김치 양념 속 넣기 기계장치
9 9
청구항 8에 있어서,바닥판의 경사면 하단 부위와 대응하는 양념분사실의 벽체에는,경사면을 따라 미끄러진 양념을 수거하는 양념흡입노즐이 설치됨을 특징으로 하는 배추김치 양념 속 넣기 기계장치
10 10
청구항 9에 있어서,양념흡입노즐은,배관라인에 의해 양념탱크와 연결하여 양념분사실에서 수거한 양념을 양념탱크로 재공급함으로써 양념분사노즐을 통해 양념을 고정대상물에 재분사할 수 있도록 함을 특징으로 하는 배추김치 양념 속 넣기 기계장치
11 11
청구항 10에 있어서,양념흡입노즐과 양념탱크를 연결하는 배관라인에는 진공펌프를 설치하여 양념분사실에서 수거한 양념을 양념탱크로 원활히 이용할 수 있도록 함을 특징으로 하는 배추김치 양념 속 넣기 기계장치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.