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전분을 포함하는 떡 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183277
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 전분을 포함하는 냉동 떡 및 이의 제조방법에 관한 것으로 좀 더 상세하게는 떡의 총 중랑부에 전분 10~30중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 떡 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 의하면 냉동 및 해동 과정 후에도 노화되지 않고 표면이 갈라지지 않는 떡을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 1/0522 (2006.01) A23L 1/10 (2006.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020120051689 (2012.05.15)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1362801-0000 (2014.02.07)
공개번호/일자 10-2013-0127864 (2013.11.25) 문서열기
공고번호/일자 (20140214) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.05.15)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 금준석 대한민국 경기 성남시 분당구
2 이현유 대한민국 경기 광주시
3 박종대 대한민국 경기 성남시 분당구
4 박성용 대한민국 경기 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.05.15 수리 (Accepted) 1-1-2012-0389188-37
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2013-0026423-49
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.07.02 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.08.09 수리 (Accepted) 9-1-2013-0065704-86
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.09.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0613556-62
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.10.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0967717-27
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.10.25 수리 (Accepted) 1-1-2013-0967716-82
8 등록결정서
Decision to grant
2014.02.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0086442-83
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
하기 단계를 포함하는 떡을 제조하는 방법으로서, 변성전분이 타피오카, 초산전분 및 인산이전분으로 이루어지며, 타피오카, 초산전분 및 인산이전분의 배합비가 2:1:1인 것을 특징으로 하는 떡을 제조하는 방법:a) 멥쌀가루, 찹쌀가루 및 변성전분을 혼합하는 단계;b) 익반죽을 하는 단계; 및c) 성형 및 증자하는 단계
2 2
제 1항에 있어서,a) 단계에서 정제염을 추가로 첨가하여 혼합하는 것을 특징으로 하는 떡을 제조하는 방법
3 3
제 1항에 있어서,b) 단계에서 정백당을 녹인 정제수를 사용하여 익반죽하는 것을 특징으로 하는 떡을 제조하는 방법
4 4
제 1항 내지 제 3항 중 어느 한 항의 방법에 따라 제조된 떡
5 5
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6 6
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7 7
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8 8
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9 9
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10 10
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11 11
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12 12
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13 13
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14 14
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.