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레스베라트롤 함량이 증강된 포도주 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183293
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 레스베라트롤 함량이 증강된 포도주 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 좀 더 자세하게는 포도를 0 내지 10℃에서 15 내지 25일간 보관하는 단계; 상기 보관된 포도를 으깨는 단계; 및 상기 으깨진 포도에 효모를 접종하여 발효시키는 단계를 포함하는 레스베라트롤 함량이 증강된 포도주를 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명은 포도의 발효 전, 설정된 보관온도 및 보관일수에 맞추어 보관기간을 가짐으로써 생리활성물질인 레스베라트롤의 함량을 10배 이상 증가시킨 포도주를 제조할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23B 7/04 (2006.01) C12G 1/022 (2006.01) C12R 1/865 (2006.01)
CPC C12G 1/0203(2013.01) C12G 1/0203(2013.01) C12G 1/0203(2013.01) C12G 1/0203(2013.01)
출원번호/일자 1020120115077 (2012.10.16)
출원인 한국식품연구원, 영천시(농업기술센터)
등록번호/일자 10-1392274-0000 (2014.04.29)
공개번호/일자 10-2014-0048762 (2014.04.24) 문서열기
공고번호/일자 (20140507) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.10.16)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 영천시(농업기술센터) 대한민국 경북 영천시 천문로

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 안병학 대한민국 경기 성남시 분당구
2 김재호 대한민국 경기 용인시 수지구
3 김혜련 대한민국 경기 안양시 만안구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
2 영천시(농업기술센터) 경북 영천시 천문로
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.10.16 수리 (Accepted) 1-1-2012-0841619-06
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.05.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.06.04 수리 (Accepted) 9-1-2013-0041218-46
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0833079-99
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.01.28 수리 (Accepted) 1-1-2014-0090819-95
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.01.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0090821-87
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
8 등록결정서
Decision to grant
2014.04.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0277216-06
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
켐벨 포도를 0 내지 10℃에서 15 내지 25일간 보관하는 단계;상기 보관된 포도를 파쇄하는 단계; 및상기 파쇄된 포도에 수탁번호 KCTC12118BP의 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae)를 접종하여 발효시키는 단계를 포함하는 레스베라트롤 함량이 증강된 포도주를 제조하는 방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제 1항에 있어서,상기 포도가 포도의 과육, 과피, 씨 및 송이가지를 포함하는 것인 레스베라트롤 함량이 증강된 포도주를 제조하는 방법
5 5
제 1항에 있어서,상기 파쇄하는 단계가 손으로 실행되는 것인 레스베라트롤 함량이 증강된 포도주를 제조하는 방법
6 6
삭제
7 7
제 1항에 있어서, 상기 발효가 정치발효인 레스베라트롤 함량이 증강된 포도주를 제조하는 방법
8 8
제 1항에 있어서,상기 발효시키는 단계가 18 내지 22℃의 온도에서 시행되는 것인 레스베라트롤 함량이 증강된 포도주를 제조하는 방법
9 9
제 1항에 있어서,상기 발효시키는 단계가 5 내지 10일간 시행되는 것인 레스베라트롤 함량이 증강된 포도주를 제조하는 방법
10 10
제 1항에 있어서,상기 발효된 포도를 압착시켜 주박을 제거하는 단계를 추가로 포함하는 레스베라트롤 함량이 증강된 포도주를 제조하는 방법
11 11
제 10항에 있어서,상기 주박을 제거하는 단계 후에 포도주를 숙성시키는 단계를 추가로 포함하는 레스베라트롤 함량이 증강된 포도주를 제조하는 방법
12 12
제 1항에 있어서,상기 보관하는 단계가 4℃에서 20일간 보관하는 것인 레스베라트롤 함량이 증강된 포도주를 제조하는 방법
13 13
제 1항, 제 4항, 제 5항 및 제 7항 내지 제 12항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 레스베라트롤 함량이 증강된 포도주
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.