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은행외과피의 혐오취를 저감시키는 방법 및 이를 이용한 고추장 발효식품

  • 기술번호 : KST2015183295
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 은행외과피의 혐오취를 저감시키는 방법 및 이를 이용한 고추장 발효식품에 관한 것으로, 은행외과피를 고추장을 혼합하여 은행외과피 고추장을 제조하고, 상기 은행외과피 고추장을 발효시키는 단계를 포함하는 은행외과피 혐오취를 저감시키는 방법 및 이를 이용한 고추장 발효식품을 제공한다.
Int. CL A23L 1/015 (2006.01) A23L 1/202 (2006.01) A23L 1/36 (2006.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020120117607 (2012.10.23)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1392184-0000 (2014.04.29)
공개번호/일자 10-2014-0051526 (2014.05.02) 문서열기
공고번호/일자 (20140508) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.10.23)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이명기 대한민국 경기 용인시 수지구
2 손동화 대한민국 경기도 용인시 기흥구
3 김영호 대한민국 경기 성남시 분당구
4 임상동 대한민국 경기 오산시 양산로 ***,
5 박소림 대한민국 부산 동구
6 박선현 대한민국 대구 달서구
7 장지은 대한민국 대구 수성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.10.23 수리 (Accepted) 1-1-2012-0861037-02
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2013-0026812-07
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.07.31 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.08.27 수리 (Accepted) 9-1-2013-0071650-05
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.10.22 수리 (Accepted) 1-1-2013-0951687-26
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0832068-18
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.01.24 수리 (Accepted) 1-1-2014-0075518-50
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.01.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0075520-42
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 등록결정서
Decision to grant
2014.04.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0282949-61
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
하기 단계를 포함하는 은행외과피의 혐오취를 저감시키는 방법:a) 은행외과피와 고추장을 혼합하여 은행외과피 고추장을 제조하는 단계; 및b) 은행외과피 고추장을 15℃ 내지 35℃의 온도에서 4개월 내지 7개월 동안 발효시키는 단계
2 2
제 1항에 있어서,a) 단계의 은행외과피가 마쇄된 은행외과피인 것을 특징으로 하는 은행외과피의 혐오취를 저감시키는 방법
3 3
삭제
4 4
제 1항에 있어서,b) 단계의 발효가 25℃ 내지 35℃의 온도에서 수행되는 것을 특징으로 하는 은행외과피의 혐오취를 저감시키는 방법
5 5
삭제
6 6
제 1항, 제 2항 및 제 4항 중 어느 한 항의 방법에 따라 은행외과피의 혐오취가 저감된 발효 은행외과피 고추장을 포함하는 고추장 발효 식품
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 고부가가치식품기술개발사업 은행외종피를 이용한 혐오취, allergy 저감화 및 면역증진 소재 개발