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비선호부위육을 이용한 미트칩의 제조방법 및 이에 의해 제조된 미트칩

  • 기술번호 : KST2015183309
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 비선호부위육을 이용한 미트칩의 제조방법 및 이에 의해 제조된 미트칩에 관한 것으로 원료육, 찹쌀가루, 염지제 및 정제수를 포함하는 조성물을 혼합하여 미트칩 조성물을 제조하는 단계; 미트칩 조성물을 1.5 내지 2.5 mm의 두께로 형성하는 단계; 및 형성된 미트칩 조성물을 건조하는 단계를 포함함으로써, 사용량이 미미한 비선호부위육을 이용하여 부가가치가 높은 미트칩을 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 1/311 (2006.01) A23L 1/318 (2006.01)
CPC A23L 13/10(2013.01) A23L 13/10(2013.01) A23L 13/10(2013.01)
출원번호/일자 1020130005001 (2013.01.16)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1441547-0000 (2014.09.11)
공개번호/일자 10-2014-0093372 (2014.07.28) 문서열기
공고번호/일자 (20140918) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.01.16)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영붕 대한민국 경기 수원시 장안구
2 전기홍 대한민국 서울 강동구
3 김은미 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 김성수 대한민국 경기 용인시 수지구
5 이남혁 대한민국 경기 수원시 영통구
6 박종대 대한민국 경기 성남시 분당구
7 구수경 대한민국 경기 용인시 기흥구
8 김희주 대한민국 인천 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.01.16 수리 (Accepted) 1-1-2013-0044978-88
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.01.17 수리 (Accepted) 1-1-2013-0049516-70
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.02.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0107724-91
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.04.10 수리 (Accepted) 1-1-2014-0344519-38
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.04.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0344520-85
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.06.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0437740-17
8 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2014.07.25 수리 (Accepted) 7-1-2014-0028270-26
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.08.25 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-0807729-02
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.08.25 수리 (Accepted) 1-1-2014-0807713-72
11 등록결정서
Decision to Grant Registration
2014.09.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0614719-10
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
분쇄된 원료육 100 중량부에 대하여 찹쌀가루 3 내지 20 중량부, 염지제 1 내지 5 중량부 및 정제수 5 내지 20 중량부를 포함하는 조성물을 혼합하여 미트칩 조성물을 제조하는 단계;상기 미트칩 조성물을 1
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 원료육은 소고기 우둔살, 소고기 앞다리살, 소고기 사태, 소고기 목심, 돼지고기 앞다리살 및 돼지고기 뒷다리살로 이루어진 군에서 선택된 1종의 비선호부위육인 것을 특징으로 하는 미트칩의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 염지제는 소금, 후랑크시즈닝 및 숫불갈비맛 엑기스로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 미트칩의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 미트칩 조성물에 첨가제를 추가로 첨가하는 것을 특징으로 하는 미트칩의 제조방법
6 6
제5항에 있어서, 상기 첨가제의 함량은 원료육 100 중량부에 대하여 0
7 7
제5항에 있어서, 상기 첨가제는 강황분말 또는 스모크파우더인 것을 특징으로 하는 미트칩의 제조방법
8 8
삭제
9 9
분쇄된 원료육 100 중량부에 대하여 찹쌀가루 3 내지 20 중량부, 염지제 1 내지 5 중량부 및 정제수 5 내지 20 중량부를 포함하는 조성물을, 1
10 10
삭제
11 11
제9항에 있어서, 상기 원료육은 소고기 우둔살, 소고기 앞다리살, 소고기 사태, 소고기 목심, 돼지고기 앞다리살 및 돼지고기 뒷다리살로 이루어진 군에서 선택된 1종의 비선호부위육인 것을 특징으로 하는 미트칩
12 12
제9항에 있어서, 상기 조성물에 첨가제로 강황분말 또는 스모크파우더를 추가로 첨가하는 것을 특징으로 하는 미트칩
13 13
제12항에 있어서, 상기 첨가제의 함량은 분쇄된 원료육 100 중량부에 대하여 0
14 14
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 고부가가치식품기술개발사업 비선호부위육의 가치향상을 위한 meat chip 및 marinade steak 제품 개발