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신속호화 전분 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183313
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 전분을 분쇄하는 단계; 상기 분쇄물을 용매로 용해시키는 단계; 상기 용해물을 pH 7 내지 13로 조정하는 단계; 및 상기 pH가 조정된 용해물에 가교 결합제를 첨가하여 신속 호화 전분을 제조하는 방법을 제공한다. 본 발명의 방법을 통하여 빠른 시간 안에 쌀가공 제품을 호화시키고, 이를 이용한 쌀 가공식품을 제공할 수 있다.
Int. CL C08B 30/12 (2006.01) A23L 1/0522 (2006.01) A23L 1/10 (2006.01) C08B 30/02 (2006.01)
CPC C08B 30/12(2013.01) C08B 30/12(2013.01) C08B 30/12(2013.01) C08B 30/12(2013.01)
출원번호/일자 1020120153391 (2012.12.26)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1475754-0000 (2014.12.17)
공개번호/일자 10-2014-0083521 (2014.07.04) 문서열기
공고번호/일자 (20141223) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.12.26)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 구경형 대한민국 경기 용인시 수지구
2 구민선 대한민국 경기 용인시 기흥구
3 김영언 대한민국 경기 용인시 수지구
4 최은정 대한민국 경기 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.12.26 수리 (Accepted) 1-1-2012-1078552-72
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2013-0026870-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.08.26 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.10.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0086724-25
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.07.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0490169-33
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.09.18 수리 (Accepted) 1-1-2014-0884781-05
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.09.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0884782-40
9 등록결정서
Decision to grant
2014.12.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0853021-55
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
전분을 20 내지 50 mesh의 크기로 분쇄하는 단계;상기 분쇄물을 용매로 용해시키는 단계; 상기 용해물을 pH 7 내지 11로 조정하는 단계; 및상기 pH가 조정된 용해물에 가교 결합제를 첨가하여 신속 호화 전분을 제조하는 방법
2 2
삭제
3 3
제 1항에 있어서,pH 조정단계는 용해물을 pH 9 내지 11로 하는 것을 특징으로 하는 신속 호화 전분을 제조하는 방법
4 4
제 1항에 있어서,가교 결합제는 pH가 조정된 용해물을 기준으로 0
5 5
20 내지 50 mesh의 크기로 분쇄된 전분을 포함하는 용해물을 pH 7 내지 11로 조정하고, 가교 결합제를 첨가하여 수득된 신속 호화 전분
6 6
삭제
7 7
제 5항에 있어서,용해물을 pH 9 내지 11로 조정하는 것을 특징으로 하는 신속 호화 전분
8 8
제 5항에 있어서,가교 결합제는 pH가 조정된 용해물을 기준으로 0
9 9
제 5항, 제 7항 및 제 8항 중 어느 한 항의 전분을 포함하는 식품
10 10
제 5항, 제 7항 및 제 8항 중 어느 한 항의 전분을 포함하는 죽
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 수출전략(자유) 밀가루 대체 쌀 가공 제품의 품질 특성 연구(쌀소비 촉진가공기술 산업화연구단 제 7세부과제)