맞춤기술찾기

이전대상기술

사카로마이세스 세레비지애 157-1의 대량 생산방법

  • 기술번호 : KST2015183320
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 사카로마이세스 세레비지애 157-1의 대량 생산방법에 관한 것으로, 좀 더 상세하게는 효모를 배지에 접종한 후, 12~18시간 동안 배양하는 단계를 포함하는 효모의 대량생산방법에 관한 것이다. 본 발명에 의하면, 최적 효모를 선발하여 선발된 효모를 최적배지 및 최적 배양의 조건으로 대량생산할 수 있다.
Int. CL C12N 1/16 (2006.01) C12R 1/865 (2006.01)
CPC C12N 1/16(2013.01) C12N 1/16(2013.01)
출원번호/일자 1020120131960 (2012.11.20)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1588282-0000 (2016.01.19)
공개번호/일자 10-2014-0064537 (2014.05.28) 문서열기
공고번호/일자 (20160125) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.11.20)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안병학 대한민국 경기 성남시 분당구
2 김재호 대한민국 경기 용인시 수지구
3 김혜련 대한민국 경기 안양시 만안구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.11.20 수리 (Accepted) 1-1-2012-0957050-69
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2013-0026870-34
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.02.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-0142585-14
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.07.31 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.08.26 수리 (Accepted) 9-1-2013-0071338-64
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
7 협의요구서
Request for Consultation
2014.04.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0288477-52
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.04.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0290025-32
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.06.26 수리 (Accepted) 1-1-2014-0600743-98
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.06.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0600744-33
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.06.26 수리 (Accepted) 1-1-2014-0600745-89
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0822660-94
13 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.12.24 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-1258396-92
14 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2014-1258395-46
15 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.02.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0087356-67
16 심사관의견요청서
Request for Opinion of Examiner
2015.04.23 수리 (Accepted) 7-8-2015-0010325-26
17 등록결정서
Decision to grant
2016.01.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0035799-51
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
하기 단계를 포함하는 발효주 제조용 사카로마이세스 세레비지애 157-1 (Saccharomyces cerevisiae 157-1, 기탁번호: KCTC12290BP)의 대량생산방법:a) 배지 100 중량부에 대하여 과당(fructose) 7~11 중량부 및 효모추출물(yeast extract) 3~7 중량부를 포함하는 배지에 사카로마이세스 세레비지애 157-1을 접종하는 단계; 및b) 25℃에서 120 rpm으로 12~18시간 동안 배양하는 단계
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
하기 단계를 포함하는 발효주 제조용 사카로마이세스 세레비지애 157-1 (Saccharomyces cerevisiae 157-1, 기탁번호: KCTC12290BP)의 배양방법:a) 배지 100 중량부에 대하여 과당(fructose) 7~11 중량부 및 효모추출물(yeast extract) 3~7 중량부를 포함하는 배지에 사카로마이세스 세레비지애 157-1을 접종하는 단계; 및b) 25℃에서 120 rpm으로 12~18시간 동안 배양하는 단계
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
배지 100 중량부에 대하여 과당(fructose) 7~11 중량부 및 효모추출물(yeast extract) 3~7 중량부를 포함하는, 발효주 제조용 사카로마이세스 세레비지애 157-1 (Saccharomyces cerevisiae 157-1, 기탁번호: KCTC12290BP) 배양을 위한 배지
10 10
삭제
11 11
삭제
12 12
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 고부가가치식품기술개발사업 막걸리의 품질 표준화 및 유통기한 연장 기술 개발