맞춤기술찾기

이전대상기술

사카로마이세스 세레비지애 113-8의 대량 생산방법

  • 기술번호 : KST2015183326
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 사카로마이세스 세레비지애 113-8의 대량 생산방법에 관한 것으로, 좀 더 상세하게는 효모를 배지에 접종한 후, 15~21시간 동안 배양하는 단계를 포함하는 효모의 대량생산방법에 관한 것이다.본 발명에 의하면, 최적 효모를 선발하여 선발된 효모를 최적배지 및 최적 배양의 조건으로 대량생산할 수 있다.
Int. CL C12N 1/16 (2006.01) C12R 1/865 (2006.01)
CPC C12N 1/16(2013.01) C12N 1/16(2013.01)
출원번호/일자 1020120131937 (2012.11.20)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1460561-0000 (2014.11.05)
공개번호/일자 10-2014-0064520 (2014.05.28) 문서열기
공고번호/일자 (20141113) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.11.20)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안병학 대한민국 경기 성남시 분당구
2 김재호 대한민국 경기 용인시 수지구
3 김혜련 대한민국 경기 안양시 만안구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.11.20 수리 (Accepted) 1-1-2012-0957011-99
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2013-0026870-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.07.31 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.08.26 수리 (Accepted) 9-1-2013-0071224-68
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.04.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0276768-18
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.04.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0277572-34
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.06.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0583789-32
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.06.23 수리 (Accepted) 1-1-2014-0583788-97
10 등록결정서
Decision to grant
2014.10.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0745240-92
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
하기 단계를 포함하는 사카로마이세스 세레비지애 113-8(Saccharomyces cerevisiae 113-8, 기탁번호: KCTC12289BP)의 대량생산방법:a) 배지 100 중량부에 대하여 과당(fructose) 7~11 중량부 및 박토 펩톤(bacto peptone) 2~4 중량부를 포함하는 배지에 사카로마이세스 세레비지애 113-8을 접종하는 단계; 및b) 15~21시간 동안 배양하는 단계
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
하기 단계를 포함하는 사카로마이세스 세레비지애 113-8(Saccharomyces cerevisiae 113-8, 기탁번호: KCTC12289BP)의 배양방법:a) 배지 100 중량부에 대하여 과당(fructose) 7~11 중량부 및 박토 펩톤(bacto peptone) 2~4 중량부를 포함하는 배지에 사카로마이세스 세레비지애 113-8을 접종하는 단계; 및b) 15~21시간 동안 배양하는 단계
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
배지 100 중량부에 대하여 과당(fructose) 7~11 중량부 및 박토 펩톤(bacto peptone) 2~4 중량부를 포함하는, 사카로마이세스 세레비지애 113-8(Saccharomyces cerevisiae 113-8, 기탁번호: KCTC12289BP) 배양을 위한 배지
10 10
삭제
11 11
삭제
12 12
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 전통발효식품 미생물 및 생체 대사체 분석