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재성형 냉동 홍시의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015183336
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍시 페이스트에 설탕, 비타민 C 및 요구르트를 첨가하여 제조한 혼합물을 재성형하고 냉동하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 재성형 냉동 홍시의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따라 재성형 냉동 홍시를 제조할 경우, 장기간 보관할 수 있을 뿐만 아니라, 먹을 때 편리하면서도 홍시의 맛과 색상이 그대로 유지할 수 있다.
Int. CL A23G 9/00 (2006.01) A23B 7/04 (2006.01) A23L 3/36 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01)
출원번호/일자 1020130056481 (2013.05.20)
출원인 한국식품연구원, 영암군
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0136584 (2014.12.01) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.05.20)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 영암군 대한민국 전라남도 영암군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김성수 대한민국 경기 용인시 수지구
2 김영붕 대한민국 경기 수원시 장안구
3 김은미 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2013-0440352-06
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.03.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.04.10 수리 (Accepted) 9-1-2014-0032842-40
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.06.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0428309-41
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.08.25 수리 (Accepted) 1-1-2014-0803644-26
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.08.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0803645-72
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.11.11 수리 (Accepted) 4-1-2014-0097412-72
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.12.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0882188-39
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.01.22 수리 (Accepted) 1-1-2015-0069059-43
11 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2015.01.22 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2015-0069060-90
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.01.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0071706-25
13 심사관의견요청서
Request for Opinion of Examiner
2015.04.17 수리 (Accepted) 7-8-2015-0009650-25
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
하기를 포함하는 재성형 냉동 홍시의 제조 방법:a) 생감을 세척하는 단계;b) 생감을 숙성, 또는 탈삽 처리 및 숙성시켜 홍시를 제조하는 단계;c) b) 단계에서 제조한 홍시의 꼭지를 제거하고, 홍시의 씨를 분리하고, 홍시의 과즙을 분리하고, 홍시의 과육을 채취하여 홍시 페이스트를 제조하는 단계;d) c) 단계에서 제조한 홍시 페이스트에 설탕, 비타민 C 및 요구르트를 첨가하여 혼합물을 제조하는 단계; 및e) 상기 혼합물을 재성형하고 냉동하는 단계
2 2
하기를 포함하는 재성형 냉동 홍시의 제조 방법:a) 생홍시를 세척하는 단계;b) 홍시의 꼭지를 제거하고, 홍시의 씨를 분리하고, 홍시의 과즙을 분리하고, 홍시의 과육을 채취하여 홍시 페이스트를 제조하는 단계;c) b) 단계에서 제조한 홍시 페이스트에 설탕, 비타민 C 및 요구르트를 첨가하여 혼합물을 제조하는 단계; 및d) 상기 혼합물을 재성형하고 냉동하는 단계
3 3
하기를 포함하는 재성형 냉동 홍시의 제조 방법:a) 냉동된 홍시를 박피하고 해동하는 단계;b) 홍시의 씨를 분리하고, 홍시의 과즙을 분리하고, 홍시의 과육을 채취하여 홍시 페이스트를 제조하는 단계;c) b) 단계에서 제조한 홍시 페이스트에 설탕, 비타민 C 및 요구르트를 첨가하여 혼합물을 제조하는 단계; 및d) 상기 혼합물을 재성형하고 냉동하는 단계
4 4
제 1 항 내지 제 3 항 중 어느 한 항에 있어서,혼합물을 제조한 후 55 ℃ 내지 75 ℃ 의 온도에서 30 분 내지 60 분 동안 저온 살균한 후 급속 냉각하는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는, 재성형 냉동 홍시의 제조 방법
5 5
제 1 항 내지 제 3 항 중 어느 한 항에 있어서,비타민 C의 함량이 혼합물 기준으로 0
6 6
제 5 항에 있어서,비타민 C의 함량이 혼합물 기준으로 0
7 7
제 1 항 내지 제 3 항 중 어느 한 항에 있어서,요구르트가 플레인(plain) 요구르트인 것을 특징으로 하는, 재성형 냉동 홍시의 제조 방법
8 8
제 7 항에 있어서,플레인 요구르트의 함량이 혼합물 기준으로 10 중량% 내지 25 중량% 인 것을 특징으로 하는, 재성형 냉동 홍시의 제조 방법
9 9
제 1 항 내지 제 3 항 중 어느 한 항에 있어서,혼합물에 찹살떡을 추가로 첨가하는 것을 특징으로 하는, 재성형 냉동 홍시의 제조 방법
10 10
제 1 항 내지 제 3 항 중 어느 한 항에 있어서,사용되는 감이 대봉감인 것을 특징으로 하는, 재성형 냉동 홍시의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.