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통전가열을 이용한 식품조성물의 제조하는 방법

  • 기술번호 : KST2015183346
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 이온 농도를 조절하여 통전가열에 의해 식품조성물을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따라 이온 농도를 조절하여 통전가열로 식품 조성물을 제조하면, 짧은 시간 내에 많은 에너지가 열에너지로 변환되고 이에 따라 수율을 증대시키고 식품 조성물의 질감을 향상시키는 효과가 있다.
Int. CL A23L 1/025 (2006.01) A23L 1/01 (2006.01)
CPC A23L 5/15(2013.01) A23L 5/15(2013.01)
출원번호/일자 1020130031621 (2013.03.25)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0116717 (2014.10.06) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020150061620;
심사청구여부/일자 Y (2013.03.25)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영호 대한민국 경기 성남시 분당구
2 이남혁 대한민국 경기 수원시 영통구
3 홍상필 대한민국 경기도 수원시 영통구
4 곽창근 대한민국 서울 강남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.03.25 수리 (Accepted) 1-1-2013-0256803-79
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.02.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.03.10 수리 (Accepted) 9-1-2014-0017216-82
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.05.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0355802-59
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.07.23 수리 (Accepted) 1-1-2014-0694473-91
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.08.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0797498-69
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.08.22 수리 (Accepted) 1-1-2014-0797497-13
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.12.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0882193-68
10 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2015.01.22 수리 (Accepted) 7-1-2015-0002632-98
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.02.23 수리 (Accepted) 1-1-2015-0178560-30
12 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2015.02.23 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2015-0178561-86
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.03.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0215937-09
14 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2015.04.30 수리 (Accepted) 1-1-2015-0424428-71
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
이온 농도를 조절하여 통전가열에 의해 식품 조성물을 제조하는 방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 통전 가열은 200 내지 300V에서 수행하는 것을 특징으로 하는 식품 조성물을 제조하는 방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 이온은 1가 이온 또는 다가 이온인 것을 특징으로 하는 식품 조성물을 제조하는 방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 이온은 NaCl, KCl, MgCl2, CaCl2 및 NaH2PO4로 구성된 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 식품 조성물을 제조하는 방법
5 5
제 1항에 있어서, 상기 통전가열은 5분 이내에 100 내지 130℃로 상승되는 것을 특징으로 하는 식품 조성물을 제조하는 방법
6 6
이온 농도 조절을 통해 통전가열하여 제조된 식품 조성물
7 7
제 6항에 있어서, 상기 이온은 1가 이온 또는 다가 이온인 것을 특징으로 하는 식품 조성물
8 8
제 6항에 있어서, 상기 이온은 NaCl, KCl, MgCl2 및 NaH2PO4로 구성된 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR1020150055606 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 한국식품연구원 자체사업 저탄소 에너지 고효율 식품공정 기반기술 개발