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인삼 종자유 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183348
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 인삼 종자유 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 좀 더 자세하게는 인삼씨를 배유 및 껍질로 분리한 후, 상기 배유를 가열압착하여 오일을 추출하는 것을 특징으로 하는 산화안정성이 향상된 인삼 종자유 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 인삼씨 내의 기능성 성분 추출을 보다 효과적으로 하기 위한 인삼 종자유의 추출 공정을 제공하여 산화 안정성 및 항산화력이 향상된 인삼 종실유를 제공할 수 있다.
Int. CL A23D 9/00 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23D 9/02(2013.01) A23D 9/02(2013.01)
출원번호/일자 1020130037041 (2013.04.04)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0120765 (2014.10.14) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.04.04)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김경탁 대한민국 서울 동작구
2 이영경 대한민국 경기 성남시 분당구
3 김성수 대한민국 경기 성남시 분당구
4 홍희도 대한민국 경기 성남시 분당구
5 조장원 대한민국 서울 동작구
6 최상윤 대한민국 서울 중구
7 이명희 대한민국 서울 관악구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.04.04 수리 (Accepted) 1-1-2013-0295783-02
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.02.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.03.10 수리 (Accepted) 9-1-2014-0017243-15
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.04.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0273928-02
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.06.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0567179-26
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.06.18 수리 (Accepted) 1-1-2014-0567178-81
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.10.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0723424-81
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.11.21 수리 (Accepted) 1-1-2014-1123987-33
10 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.11.21 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-1123988-89
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.12.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0881674-49
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
인삼씨를 배유 및 껍질로 분리한 후, 상기 배유를 가열압착하여 오일을 추출하는 것을 특징으로 하는 산화안정성이 향상된 인삼 종자유의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 가열압착은 150~180℃, 1~5kg/cm2에서 수행하는 것을 특징으로 하는 산화안정성이 향상된 인삼 종자유의 제조방법
3 3
인삼씨를 배유 및 껍질로 분리한 후, 상기 배유를 가열압착하여 추출된 산화안정성이 향상된 인삼 종자유
4 4
제 3항에 있어서, 상기 가열압착은 150~180℃, 1~5kg/cm2에서 수행하는 것을 특징으로 하는 산화안정성이 향상된 인삼 종자유
5 5
인삼씨를 배유 및 껍질로 분리한 후, 상기 배유를 가열압착하여 오일을 추출하는 것을 특징으로 하는 항산화력이 향상된 인삼 종자유의 제조방법
6 6
제 5항에 있어서, 상기 가열압착은 150~180℃, 1~5kg/cm2에서 수행하는 것을 특징으로 하는 항산화력이 향상된 인삼 종자유의 제조방법
7 7
인삼씨를 배유 및 껍질로 분리한 후, 상기 배유를 가열압착하여 추출된 항산화력이 향상된 인삼 종자유
8 8
제 7항에 있어서, 상기 가열압착은 150~180℃, 1~5kg/cm2에서 수행하는 것을 특징으로 하는 항산화력이 향상된 인삼 종자유
9 9
인삼씨를 배유 및 껍질로 분리한 후, 상기 배유를 150~180℃, 1~5kg/cm2에서 가열압착하여 추출된 인삼 종자유를 포함하는 향상된 산화안정성을 지닌 건강기능식품
10 10
인삼씨를 배유 및 껍질로 분리한 후, 상기 배유를 150~180℃, 1~5kg/cm2에서 가열압착하여 추출된 인삼 종자유를 포함하는 향상된 항산화 기능을 지닌 건강기능식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 고부가가치식품기술개발사업 발효 인삼 종자의 기능성 및 고부가가치 식품 연구