[KST2015070497][한국식품연구원] |
남성 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
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[KST2016005650][한국식품연구원] |
락토바실러스 브레비스를 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING LACTOBACILLUS BREVIS) |
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[KST2017008312][한국식품연구원] |
영실 및 황금 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th2-매개 면역질환의 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of Th2-mediated immune disease comprising extracts from Rosa multiflora and Scutellaria baicalensis as an active ingredients) |
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[KST2015069242][한국식품연구원] |
바실러스 아리아바타이(Bacillus aryabhattai) 또는 바실러스 아리아바타이(Bacillus aryabhattai)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 |
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[KST2014044168][한국식품연구원] |
복분자를 주성분으로 하는 한약재 추출물을 유효성분으로 포함하는 지질 대사 개선용 조성물 |
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[KST2016007860][한국식품연구원] |
나한송 추출물, 조록나무 추출물 또는 진달래 추출물을 포함하는 알레르기 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Th2-Mediated Immune Disease Comprising Extracts from Podocarpus macrophyllus, Extracts from Distylium racemosom or Extracts from Rhododendron mucronulatum) |
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[KST2015183713][한국식품연구원] |
뽕잎 및 꾸지뽕잎을 유효성분으로 포함하는 대사질환의 예방, 치료 또는 개선용 조성물 |
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[KST2015070660][한국식품연구원] |
옥촉서예, 유향 또는 상지의 추출물을 포함하는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
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[KST2016005654][한국식품연구원] |
비피도박테리움 롱검을 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING BIFIDOBACTERIUM LONGUM) |
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[KST2015069448][한국식품연구원] |
바실러스 서브틸리스 인아쿠오소럼 아종(Bacillus subtilis subsp. inaquosorum) 또는 바실러스 서브틸리스 인아쿠오소럼 아종(Bacillus subtilis subsp. inaquosorum)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 |
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[KST2015183325][한국식품연구원] |
백축 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
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[KST2017010019][한국식품연구원] |
효소처리 영실 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th2-매개 면역질환의 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of Th2-mediated immune disease comprising enzyme-treated extracts from Rosae multiflorae Fructus as an active ingredient) |
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[KST2017008310][한국식품연구원] |
영실 발효 추출물을 유효성분으로 포함하는, Th2-매개 면역질환의 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of Th2-mediated immune disease comprising fermented extracts from Rosa multiflora as an active ingredients) |
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[KST2015070526][한국식품연구원] |
백미 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
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[KST2019001809][한국식품연구원] |
찔레열매 추출물의 분획물을 유효성분으로 포함하는 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
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[KST2016007503][한국식품연구원] |
시로미 추출물, 네가래 추출물, 솜양지꽃 추출물 또는 풀고사리 추출물을 포함하는 염증 질환 또는 알레르기 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Inflammation Disease or Allergy Disease Comprising Extracts from Empetrum nigrum, Extracts from Marsilea quadrifolia, Extracts from Potentilla discolor or Extracts from Gleichenia japonica) |
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[KST2016005651][한국식품연구원] |
락토바실러스 사케이를 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING LACTOBACILLUS SAKEI) |
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[KST2016005653][한국식품연구원] |
엔테로코커스 페시움을 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING ENTEROCOCCUS FAECIUM) |
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[KST2015069399][한국식품연구원] |
바실러스 메틸로트로피쿠스(Bacillus methylotrophicus) 또는 바실러스 메틸로트로피쿠스(Bacillus methylotrophicus)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 |
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[KST2015069431][한국식품연구원] |
바실러스 아밀로리퀴페시언스 플란타럼 아종(Bacillus amyloliquefaciens subsp. plantarum) 또는 바실러스 아밀로리퀴페시언스 플란타럼 아종(Bacillus amyloliquefaciens subsp. plantarum)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 |
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[KST2015069677][한국식품연구원] |
영실 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
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[KST2015069420][한국식품연구원] |
바실러스 아밀로리퀴페시언스(Bacillus amyloliquefaciens) 140N 균주(기탁번호 KCCM 11286P) 또는 바실러스 아밀로리퀴페시언스(Bacillus amyloliquefaciens) 140N 균주(기탁번호 KCCM 11286P)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 |
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[KST2015072649][한국식품연구원] |
율무 및 꾸지뽕잎을 유효성분으로 포함하는 대사질환의 예방, 치료 또는 개선용 조성물 |
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[KST2015183649][한국식품연구원] |
꾸지뽕잎과 동과를 포함하는 아토피 피부염 억제 조성물 |
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[KST2015183379][한국식품연구원] |
바실러스 서브틸리스 J-92 및 이를 이용하여 세포외다당류를 대량 생산하는 방법 |
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[KST2019013060][한국식품연구원] |
효소 분해물을 유효성분으로 함유하는 면역기능 향상을 위한 홍경천복합조성물 |
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[KST2016005652][한국식품연구원] |
사카로마이세스 세레비지애를 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING SACCHAROMYCES CEREVISIAE) |
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[KST2015183431][한국식품연구원] |
황백 추출물을 포함하는 항히스타민용 조성물 |
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[KST2015069762][한국식품연구원] |
면역기능 증진 활성이 있는 감잎 유래 다당 분획물 및 이의 제조 방법 |
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[KST2014058270][한국식품연구원] |
비만억제 활성과 혈당강하 효능이 있는 꾸지뽕과 의이인 정제 및 이의 제조방법 |
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