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(a)오디와 백설탕을 혼합하여 70 내지 90 ℃에서 중탕한 후 살균된 병에 첨가하여 10 내지 20일 동안 당침시키는 단계;(b)상기 당침된 오디를 알긴산 용액에 침지하여 오디를 코팅시키는 단계;(c)상기 코팅된 오디를 염화칼슘에 침지시킨 후 건조시켜 원형유지 오디를 제조하는 단계; (d)오디 추출물, 판젤라틴, 과일 농축액, 함수결정포도당, 당 및 첨가제를 포함하여 푸딩액을 제조하는 단계; 및(e)상기 푸딩액을 용기에 넣은 후 상기 원형유지 오디를 첨가하여 겔화시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 오디푸딩의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (a)단계에서 당침된 오디의 수분함량은 55 내지 60%인 것을 특징으로 하는 오디푸딩의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (b)단계에서 알긴산 용액은 (ⅰ)알긴산 용액 100 중량%를 기준으로 0
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제1항에 있어서, 상기 (c)단계에서 건조는 염화칼슘에 침지된 오디를 오븐 또는 23 내지 26 ℃의 상온에서 건조시키는 것을 특징으로 하는 오디푸딩의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (d)단계에서 푸딩액은 오디 추출물 100 중량부에 대하여 판젤라틴 5 내지 20 중량부, 과일 농축액 10 내지 40 중량부, 함수결정포도당 1 내지 10 중량부, 당 5 내지 10 중량부 및 첨가제 1 내지 10 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 오디푸딩의 제조방법
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제1항 또는 제5항에 있어서, 상기 오디 추출물의 당도는 7 내지 9 브릭스인 것을 특징으로 하는 오디푸딩의 제조방법
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제1항 또는 제5항에 있어서, 상기 과일 농축액은 사과농축액, 자몽농축액 및 파인애플농축액으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 오디푸딩의 제조방법
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제7항에 있어서, 상기 과일 농축액은 사과농축액 30 내지 50 중량%, 자몽농축액 20 내지 30 중량% 및 파인애플농축액 20 내지 40 중량%를 포함하는 것을 특징으로 하는 오디푸딩의 제조방법
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제1항 또는 제5항에 있어서, 상기 당은 백설탕과 솔비톨이 100:0 내지 40:60의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 오디푸딩의 제조방법
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제1항 또는 제5항에 있어서, 상기 첨가제는 구연산 및 오디향료 중 1종 이상인 것을 특징으로 하는 오디푸딩의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (e)단계에서 푸딩액과 원형유지 오디는 1: 0
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제1항에 있어서, 상기 (e)단계에 첨가되는 원형유지 오디의 입자크기가 0
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알긴산 용액으로 코팅된 당침 오디로 제조된 원형유지 오디와;오디 추출물, 판젤라틴, 과일 농축액, 함수결정포도당, 당 및 첨가제를 포함하여 제조된 푸딩액;이 혼합되어 겔화된 것을 특징으로 하는 오디푸딩
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제13항에 있어서, 상기 알긴산 용액은 비타민 C 0
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제13항에 있어서, 상기 푸딩액은 오디 추출물 100 중량부에 대하여 판젤라틴 5 내지 20 중량부, 과일 농축액 10 내지 40 중량부, 함수결정포도당 1 내지 10 중량부, 당 5 내지 10 중량부 및 첨가제 1 내지 10 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 오디푸딩
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제13항 또는 제15항에 있어서, 상기 오디 추출물의 당도는 7 내지 9 브릭스인 것을 특징으로 하는 오디푸딩
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제13항 또는 제15항에 있어서, 상기 과일 농축액은 사과농축액, 자몽농축액 및 파인애플농축액으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 오디푸딩
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제13항 또는 제15항에 있어서, 상기 당은 백설탕과 솔비톨이 100:0 내지 40:60의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 오디푸딩
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제13항 또는 제15항에 있어서, 상기 첨가제는 구연산 및 오디향료 중 1종 이상인 것을 특징으로 하는 오디푸딩
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제13항에 있어서, 상기 푸딩액과 원형유지 오디는 1: 0
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