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통전가열을 이용한 수육의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183363
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 NaCl 이온 농도를 조절하여 통전가열에 의해 수육을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따라 NaCl 이온 농도를 조절하여 통전가열로 수육을 제조하면, 짧은 시간 내에 많은 에너지가 열에너지로 변환되고 이에 따라 드립의 발생을 억제하여 수율을 증대시키며, 육에 포함되어 있는 영양성분의 유출을 최소화하는 효과가 있다.
Int. CL A23L 3/005 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 5/10(2013.01) A23L 5/10(2013.01)
출원번호/일자 1020130031642 (2013.03.25)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0137467 (2014.12.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.03.25)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영호 대한민국 경기 성남시 분당구
2 이남혁 대한민국 경기 수원시 영통구
3 홍상필 대한민국 경기도 수원시 영통구
4 곽창근 대한민국 서울 강남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.03.25 수리 (Accepted) 1-1-2013-0256967-47
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.11.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.12.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0100163-41
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.01.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0054977-03
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.03.21 수리 (Accepted) 1-1-2014-0274238-38
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.03.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0274236-47
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.07.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0520037-64
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.08.26 수리 (Accepted) 1-1-2014-0810467-16
10 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.08.26 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-0810468-51
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.09.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0670446-53
12 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2014.10.29 수리 (Accepted) 7-1-2014-0041210-58
13 심사관의견요청서
Request for Opinion of Examiner
2015.01.19 수리 (Accepted) 7-8-2015-0001557-01
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
NaCl 이온 농도를 조절하여 통전가열에 의해 수육을 제조하는 방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 통전가열은 10분 이내에 90 내지 100℃로 상승되는 것을 특징으로 하는 수육을 제조하는 방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 통전 가열은 200 내지 300V에서 수행하는 것을 특징으로 하는 수육을 제조하는 방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 NaCl은 0
5 5
NaCl 이온 농도 조절을 통해 통전가열하여 제조된 수육
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 고부가가치식품기술개발사업 전통풍미의 육수 생산을 위한 통전가열 공정 개발 및 육수의 편이식 상품화 기술 개발