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가압건조방법

  • 기술번호 : KST2015183368
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 식품을 고압 조건에서 조직의 파괴없이 빠르게 건조시킬 수 있는 가압건조방법에 관한 것으로, 압력컨테이너에 피건조물을 장입하는 장입단계; 상기 압력컨테이너 내부의 온도를 기준온도 상한까지 상승시키는 가열단계; 상기 압력컨테이너 내부의 압력을 기준압력까지 상승시키는 가압단계; 기준온도 상한과 기준압력을 일정시간동안 유지하여 피건조물을 건조시키는 단계; 및 상기 압력컨테이너 내부의 압력을 감압시키는 감압단계를 포함한다.
Int. CL F26B 21/10 (2006.01) F26B 9/06 (2006.01)
CPC F26B 21/10(2013.01) F26B 21/10(2013.01) F26B 21/10(2013.01) F26B 21/10(2013.01)
출원번호/일자 1020130076506 (2013.07.01)
출원인 농식품가치연구소(주), 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0003527 (2015.01.09) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 포기
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.07.01)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 농식품가치연구소(주) 대한민국 경기도 용인시 기흥구
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 권기현 대한민국 경기 수원시 권선구
2 김재민 대한민국 경기 수원시 장안구
3 김종수 대한민국 서울 강동구
4 권기성 대한민국 경기 수원시 권선구
5 김지영 대한민국 서울 도봉구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.07.01 수리 (Accepted) 1-1-2013-0589524-56
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.12.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0845314-95
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.02.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0136944-96
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.02.09 수리 (Accepted) 1-1-2015-0136943-40
6 등록결정서
Decision to grant
2015.06.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0419433-28
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
압력컨테이너에 피건조물을 장입하는 장입단계;상기 압력컨테이너 내부의 온도를 기준온도 상한까지 상승시키는 가열단계;상기 압력컨테이너 내부의 압력을 기준압력까지 상승시키는 가압단계;기준온도 상한과 기준압력을 일정시간동안 유지하여 피건조물을 건조시키는 단계;상기 압력컨테이너 내부의 압력을 감압시키는 감압단계를 포함하는 가압건조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 장입되는 피건조물은 먼저 탈수단계를 거친 것을 특징으로 하는 가압건조방법
3 3
제2항에 있어서, 상기 탈수단계는, 상기 피건조물을 세포가 파괴되는 임계압력 이하의 설정가압압력으로 일정시간동안 가압하는 가압단계; 및가압단계 후 압축변형된 세포를 원형으로 복원하도록 피건조물을 설정감압압력으로 일정시간동안 감압하는 감압단계를 포함하고,상기 가압단계와 상기 감압단계를 교대로 수행하는 것을 특징으로 하는 가압건조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 가압단계는 상기 가열단계에 의하여 상기 압력컨테이너 내부의 온도가 기준온도범위 상한일 때 개시되는 것을 특징으로 하는 가압건조방법
5 5
제4항에 있어서, 상기 가압단계는 상기 압력컨테이너 내부의 온도가 기준온도범위 하한일 때 중단되고 다시 가열단계가 시작되는 것을 특징으로 하는 가압건조방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 감압단계는 2 이상의 기준감압압력에서 일정시간 유지되면서 감압되는 것을 특징으로 하는 가압건조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.