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간장게장 풍미 소스 및 이를 이용한 간장 간장게장 풍미 냉동밥

  • 기술번호 : KST2015183370
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 간장게장 풍미를 갖추고 이미 또는 이취가 없으면서 보존성이 향상된 간장게장 풍미 소스 및 이의 제조방법을 제공한다. 또한, 상기 간장게장 풍미 소스를 이용하여 간장게장 특유의 풍미를 가지는 간장게장 소스 비빔밥 형태의 즉석 냉동 가공 식품 및 이의 제조방법을 제공한다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.01) A23L 27/50 (2016.01) A23L 17/40 (2016.01)
CPC A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01)
출원번호/일자 1020130091396 (2013.08.01)
출원인 인천광역시 (인천광역시수산자원연구소장)
등록번호/일자 10-1652424-0000 (2016.08.24)
공개번호/일자 10-2015-0015705 (2015.02.11) 문서열기
공고번호/일자 (20160830) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.08.01)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 인천광역시 (인천광역시수산자원연구소장) 대한민국 인천 옹진군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김병목 대한민국 서울특별시 송파구
2 조진호 대한민국 경기도 용인시 수지구
3 임지훈 대한민국 강원도 강릉시 강변로 ***,

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인필앤온지 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로 **, *층(서초동, 준영빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 인천광역시 (인천광역시수산자원연구소장) 대한민국 인천 옹진군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.08.01 수리 (Accepted) 1-1-2013-0698638-86
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.10.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2014.10.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2014-0034172-76
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.11.11 수리 (Accepted) 9-1-2014-0086187-41
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.11.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0789673-67
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.01.19 수리 (Accepted) 1-1-2015-0053274-34
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.02.23 수리 (Accepted) 1-1-2015-0177497-83
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.03.19 수리 (Accepted) 1-1-2015-0269120-77
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.03.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0301640-48
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.03.27 수리 (Accepted) 1-1-2015-0301639-02
12 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2015.08.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0574732-11
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.09.18 수리 (Accepted) 1-1-2015-0910581-60
14 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.09.18 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2015-0910582-16
15 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2015.11.03 수리 (Accepted) 1-1-2015-1069347-11
16 등록결정서
Decision to grant
2015.12.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0880312-04
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(S1) 게를 수세하는 단계;(S2) 상기 수세한 게를 간장(soy sauce)에 침지시켜 상기 세척된 게를 숙성시키는 단계;(S3) 상기 숙성시킨 게에서 게살 및 게내장 중 적어도 하나 이상을 분리하는 단계;(S4) 상기 (S3) 단계의 분리물 및 상기 (S2) 단계의 게를 침지시켰던 간장을 혼합한 후 열처리하는 단계; (S5) 상기 (S4) 단계의 결과물에, 게의 전체 부위 또는 게살과 간장을 분리하고 남은 간장게장의 잔사를 열처리한 후 이를 여과한 액을 농축한 게 자숙 농축액, 다시마추출액, 월계수추출액, 양파엑기스, 잔탄검 및 유화제를 포함하는 부재료를 첨가 혼합하는 단계; 및(S6) 상기 (S5) 단계의 결과물을 농축시키는 단계를 포함하는 간장게장 풍미 소스의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 (S4) 열처리단계는 80 내지 100℃의 물에서 간접가열하여 열처리하는 간장게장 풍미 소스의 제조방법
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서,상기 (S6) 농축단계는 40 내지 60℃에서 농축시키는 간장게장 풍미 소스의 제조방법
5 5
제1항, 제2항 및 제4항 중 어느 한 항에 따른 간장게장 풍미 소스의 제조방법으로 제조된 간장게장 풍미 소스
6 6
제5항의 간장게장 풍미 소스로 조미된 간장게장 풍미 냉동밥
7 7
a) 수세한 쌀을 취사하여 밥을 준비하는 단계;b) 상기 밥에 제5항의 간장게장 풍미 소스를 첨가하여 간장게장 풍미 조미밥을 준비하는 단계;c) 상기 b)단계의 결과물을 열처리하는 단계; 및 d)상기 c)단계의 결과물을 급속 동결시키는 단계를 포함하는 간장게장 풍미 냉동밥의 제조방법
8 8
제7항에 있어서,상기 c)단계의 열처리는 증기를 이용하여 열처리를 하는 1차 열처리 단계 및 볶음 처리하는 2차 열처리 단계를 포함하는 간장게장 풍미 냉동밥의 제조방법
9 9
제7항에 있어서,상기 d) 급속 동결단계는 중심온도가 -20℃가 도달할 때까지 급속 동결시키는 간장게장 풍미 냉동밥의 제조방법
10 10
제7항에 있어서,상기 b) 단계의 결과물에 열처리된 계란 및 야채를 포함한 재료를 더 포함하여 b) 단계의 결과물과 함께 열처리 하는 간장게장 풍미 냉동밥의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.