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(a)세척한 무를 소금물에 침지시켜 절이는 단계; (b)상기 절인 무를 탈수한 후 부재료와 혼합하는 단계; (c)정제수, 파인애플, 설탕 및 소금을 혼합하여 파인애플 혼합액을 제조하는 단계; (d)상기 (b)단계에서 제조된 혼합물과 (c)단계에서 제조된 파인애플 혼합액을 혼합하는 단계; (e)상기 혼합액을 숙성시킨 후 여과하는 단계; 및 (f)상기 여과된 여과액을 용기에 충진시킨 후 살균하는 단계를 포함하되,상기 (c)단계에서 파인애플은 정제수 100 중량부에 대하여 파인애플 과육을 5 내지 20 중량부로 혼합하여 20 내지 30 ℃에서 냉수추출한 추출물인 것을 특징으로 하는 파인애플 동치미 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (a)단계에서 소금물은 소금과 정제수가 1:20 내지 30의 중량비로 혼합된 것을 특징으로 하는 파인애플 동치미 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (b)단계에서 부재료는 절인 무 100 중량부에 대하여 10 내지 30 중량부인 것을 특징으로 하는 파인애플 동치미 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (b)단계에서 부재료는 절인 무 100 중량부에 대하여 배 3 내지 10 중량부, 마늘 0
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제1항에 있어서, 상기 (c)단계에서 파인애플 혼합액은 정제수 100 중량부에 대하여 파인애플 60 내지 80 중량부, 설탕 0
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제1항에 있어서, 상기 (d)단계에서 혼합물과 파인애플 혼합액은 혼합물 100 중량부에 대하여 100 내지 300 중량부로 혼합되는 것을 특징으로 하는 파인애플 동치미 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (e)단계에서 숙성온도는 15 내지 38 ℃인 것을 특징으로 하는 파인애플 동치미 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (e)단계에서 숙성시간은 10 내지 15시간인 것을 특징으로 하는 파인애플 동치미 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (e)단계에서 숙성시 pH는 5이하인 것을 특징으로 하는 파인애플 동치미 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (e)단계에서 여과는 40 내지 100 메쉬의 여과필터로 수행하는 것을 특징으로 하는 파인애플 동치미 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (e)단계에서 숙성 후 베타-시클로덱스트린(β-cyclodextrin), 말토덱스티린(maltodextrin) 및 아스코르브산(ascorbic acid)으로 이루어진 군 중에서 선택된 1종 이상의 색소 안정제를 더 첨가하는 것을 특징으로 하는 파인애플 동치미 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (f)단계에서 용기는 알루미늄 캔, 유리병, 폴리에틸렌, 폴리프로필렌 및 폴리에틸렌테레프탈레이트로 이루어진 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 파인애플 동치미 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (f)단계에서 살균은 85 내지 130 ℃에서 10 내지 30 분 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 파인애플 동치미 음료의 제조방법
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소금물에 절인 무와 부재료가 혼합된 혼합물 100 중량부에 대하여 파인애플을 포함한 파인애플 혼합액 100 내지 300 중량부를 포함하여 숙성 및 살균된 것이며, 상기 파인애플은 정제수 100 중량부에 대하여 파인애플 과육을 5 내지 20 중량부로 혼합하여 20 내지 30 ℃에서 냉수추출한 것을 특징으로 하는 파인애플 동치미 음료
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제16항에 있어서, 상기 혼합물은 소금물에 절인 무 100 중량부에 대하여 부재료 10 내지 30 중량부가 혼합된 것을 특징으로 하는 피인애플 동치미 음료
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제16항에 있어서, 상기 파인애플 혼합액은 정제수 100 중량부에 대하여 파인애플 5 내지 15 중량부, 설탕 0
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