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새우젓 추출물을 유효 성분으로 포함하는 인플루엔자 바이러스 감염 및 염증성 질환 예방, 개선 또는 치료용 조성물

  • 기술번호 : KST2015183374
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 새우젓 추출물의 항인플루엔자 바이러스 효과 및 항염증 효과에 대한 것으로, 더욱 상세하게는 새우젓 추출물을 유효 성분으로 포함하는 인플루엔자 바이러스 감염 및 염증성 질환의 예방 및 치료용 약학적 조성물 및 건강 기능성 식품 조성물을 제공한다. 본 발명은 새우젓 추출물의 항바이러스 효과를 이용하여 인플루엔자 바이러스 감염을 예방, 개선 또는 치료하는데 탁월한 효과가 있으며, 염증을 효과적으로 억제하여 염증성 질환을 예방, 개선 또는 치료하는데 탁월한 효과가 있다.
Int. CL A61K 35/56 (2015.01) A61P 31/16 (2006.01)
CPC A61K 35/56(2013.01)
출원번호/일자 1020130062624 (2013.05.31)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1564025-0000 (2015.10.22)
공개번호/일자 10-2014-0141177 (2014.12.10) 문서열기
공고번호/일자 (20151029) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.05.31)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영진 대한민국 서울특별시 송파구
2 홍희도 대한민국 경기 성남시 분당구
3 이민재 대한민국 경기 성남시 분당구
4 이근식 대한민국 강원도 춘천

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김석만 대한민국 서울시 강남구 테헤란로**길 ** *층 (역삼동, JS빌딩)(시원국제특허법률사무소)
2 이희숙 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 **길 ** *층 (역삼동, JS빌딩)(시원국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.05.31 수리 (Accepted) 1-1-2013-0487064-96
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.03.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.04.09 수리 (Accepted) 9-1-2014-0030847-21
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.08.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0595570-13
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.10.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0967125-43
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.10.10 수리 (Accepted) 1-1-2014-0967115-97
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.02.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0089859-67
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.03.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0205565-92
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.03.02 수리 (Accepted) 1-1-2015-0205398-63
11 등록결정서
Decision to grant
2015.08.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0533432-24
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
새우젓 추출물을 유효 성분으로 포함하는 독감, 감기, 인후염, 기관지염 및 폐렴으로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상인 인플루엔자 바이러스 감염으로 인한 질환의 예방 및 치료용 약학적 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 인플루엔자 바이러스는 H1N1 바이러스인 것을 특징으로 하는 조성물
3 3
새우젓 추출물을 유효 성분으로 포함하는 독감, 감기, 인후염, 기관지염 및 폐렴으로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상인 인플루엔자 바이러스 감염으로 인한 질환의 예방 및 개선용 건강기능성 식품 조성물
4 4
제3항에 있어서, 상기 인플루엔자 바이러스는 H1N1 바이러스인 것을 특징으로 하는 조성물
5 5
새우젓 추출물을 유효 성분으로 포함하는 골관절염, 강직성 척추염, 건선성 관절병증, 가성 통풍, 가족성 지중해열(familial Mediterranean fever), 베체트 병, 다발성 경화증, 류마티스성 관절염(rheumatoid arthritis), 제2형 당뇨병, 머클-웰스 증후군(Muckle-Wells syndrome), 성인발증형 스틸병(adult-onset Still's disease), 고면역글로불린 D 증후군(hyperimmunoglobulin d syndrome) 및 크리오피린 관련 주기적 증후군(cryopyrin-associated periodic syndromes)으로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나의 인플라마좀 관련 염증성 질환의 예방 및 치료용 약학적 조성물
6 6
새우젓 추출물을 유효 성분으로 포함하는 골관절염, 강직성 척추염, 건선성 관절병증, 가성 통풍, 가족성 지중해열(familial Mediterranean fever), 베체트 병, 다발성 경화증, 류마티스성 관절염(rheumatoid arthritis), 제2형 당뇨병, 머클-웰스 증후군(Muckle-Wells syndrome), 성인발증형 스틸병(adult-onset Still's disease), 고면역글로불린 D 증후군(hyperimmunoglobulin d syndrome) 및 크리오피린 관련 주기적 증후군(cryopyrin-associated periodic syndromes)으로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나의 인플라마좀 관련 염증성 질환의 예방 및 개선용 건강 기능성 식품 조성물
7 7
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1 미래창조과학부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 전통식품 유래성분의 인플루엔자 억제효능 구명