맞춤기술찾기

이전대상기술

무 새싹의 글루코시놀레이트 함량을 증가시키는 방법

  • 기술번호 : KST2015183382
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항산화 활성이 우수한 무 새싹 채소의 재배 방법에 관한 것으로서, 무 새싹에 자스모닉산 또는 메틸 자스모네이트를 처리하여 글루코시놀레이트의 함량을 증가시키는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 글루코시놀레이트 함량이 증가된 무 새싹 채소는 항산화 효과가 우수하다.
Int. CL C12N 15/82 (2006.01) A01H 4/00 (2006.01) C12N 5/04 (2006.01) A01H 1/06 (2006.01)
CPC A01G 7/06(2013.01) A01G 7/06(2013.01) A01G 7/06(2013.01) A01G 7/06(2013.01) A01G 7/06(2013.01)
출원번호/일자 1020130078970 (2013.07.05)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1525143-0000 (2015.05.27)
공개번호/일자 10-2015-0005260 (2015.01.14) 문서열기
공고번호/일자 (20150602) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.07.05)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 임정호 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 양혜정 대한민국 경기도 이천시 아리
3 한규재 대한민국 경기도 용인시 기흥구
4 이옥환 대한민국 강원도 춘천시 퇴계로 ***,
5 박진주 대한민국 서울특별시 구로구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인필앤온지 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로 **, *층(서초동, 준영빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.07.05 수리 (Accepted) 1-1-2013-0607091-01
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.07.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.08.11 수리 (Accepted) 9-1-2014-0063341-04
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.10.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0699533-40
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.12.12 수리 (Accepted) 1-1-2014-1211124-56
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.01.14 수리 (Accepted) 1-1-2015-0039495-99
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.01.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0039496-34
9 등록결정서
Decision to grant
2015.05.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0345597-38
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
자스모닉산(jasmonic acid) 또는 메틸 자스모네이트(methyl jasmonate) 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
자스모닉산(jasmonic acid) 또는 메틸 자스모네이트(methyl jasmonate) 0
7 7
삭제
8 8
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 십자화과 새싹채소(무, 케일)의 생산 공정 표준화 연구