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게 풍미 고로케의 제조방법 및 이에 의하여 제조된 게 풍미 고로케

  • 기술번호 : KST2015183392
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 S1) 게의 육 및 내장 중 적어도 하나 이상을 염장 및 발효시킨 것을 포함하는 게 염장 발효소스, 게의 생육 및 삶은 감자를 포함하는 고로케 베이스를 제조하는 단계; S2) 상기 S1)단계의 결과물에 계란물을 묻힌 뒤 빵가루를 묻혀 상기 고로케 베이스에 외피를 입히는 단계; 및 S3) 상기 S2)단계의 결과물을 기름에서 튀기는 유탕단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 게 풍미 고로케의 제조방법을 통하여, 게살 특유의 풍미와 질감을 유지하는 게 풍미 고로케를 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01) A23L 5/10 (2016.01) A23L 17/40 (2016.01)
CPC A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01)
출원번호/일자 1020130133669 (2013.11.05)
출원인 인천광역시 (인천광역시수산자원연구소장)
등록번호/일자 10-1652426-0000 (2016.08.24)
공개번호/일자 10-2015-0051761 (2015.05.13) 문서열기
공고번호/일자 (20160830) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.11.05)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 인천광역시 (인천광역시수산자원연구소장) 대한민국 인천 옹진군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김병목 대한민국 서울특별시 송파구
2 임지훈 대한민국 강원도 강릉시 강변로 ***,

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인필앤온지 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로 **, *층(서초동, 준영빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 인천광역시 (인천광역시수산자원연구소장) 대한민국 인천 옹진군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.11.05 수리 (Accepted) 1-1-2013-1008566-71
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.12.30 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.02.10 수리 (Accepted) 9-1-2015-0011894-12
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.03.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0182595-13
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.05.18 수리 (Accepted) 1-1-2015-0472675-01
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.06.18 수리 (Accepted) 1-1-2015-0589306-89
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.07.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0700579-53
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.07.20 수리 (Accepted) 1-1-2015-0700578-18
10 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2015.11.03 수리 (Accepted) 1-1-2015-1069347-11
11 등록결정서
Decision to grant
2015.12.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0877624-62
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번호 청구항
1 1
S1) 게의 염장 발효육 및 게 염장 발효내장을 포함하는 게 염장 발효소스, 게의 생육 및 삶은 감자를 포함하는 고로케 베이스를 제조하는 단계;S2) 상기 S1)단계의 결과물에 계란물을 묻힌 뒤 빵가루를 묻혀 상기 고로케 베이스에 외피를 입히는 단계; 및S3) 상기 S2)단계의 결과물을 기름에서 튀기는 유탕단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 게 풍미 고로케의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 고로케 베이스는 꽃게 전체 냉동분해물을 효소분해한 농축액을 포함하는 게 풍미 조미액을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 게 풍미 고로케의 제조방법
3 3
제2항에 있어서,상기 고로케 베이스에서 게 염장 발효소스, 게 풍미 조미액 및 게의 생육의 중량비는 5:3:2인 것을 특징으로 하는 게 풍미 고로케의 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 게 염장 발효소스는 게의 염장 발효육 및 게 염장 발효내장을 포함하며, 상기 게 염장 발효육 및 게 염장 발효내장의 중량비는 1:1임을 특징으로 하는 게 풍미 고로케의 제조방법
5 5
제1항에 있어서,상기 게 염장 발효 소스는 게의 육 및 게의 내장 중 적어도 하나 이상을 10%이하 염도의 수용액에 침지시켜 5 내지 25℃ 조건에서 발효시켜서 얻어지는 것을 특징으로 하는 게 풍미 고로케의 제조방법
6 6
제1항에 있어서,상기 게 염장 발효소스는 열처리된 게 내장의 농축액을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 게 풍미 고로케의 제조방법
7 7
제1항에 있어서,상기 S3) 유탕 단계는 상기 S2)단계의 결과물을 140~190℃의 온도의 기름에서, S2)단계의 결과물의 3 내지 5배 부피의 기름에 넣고 튀기는 것을 특징으로 하는 게 풍미 고로케의 제조방법
8 8
제1항 내지 제7항 중 어느 한 항에 따른 제조방법에 의하여 제조되는 게 풍미 고로케
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.