[KST2015069675][한국식품연구원] |
피타아제를 대량 생산하는 신규한 락토바실러스 사케이 Wikim001균주 및 이를 이용한 발효현미 제조방법 |
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[KST2015183506][한국식품연구원] |
돼지 갈비 양념액 |
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[KST2021001717][한국식품연구원] |
강황잎 추출물을 유효성분으로 포함하는 장기능 개선용 조성물 |
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[KST2022009280][한국식품연구원] |
참깨박 추출물을 포함하는 근육 질환 개선 및 근육량 증대용 조성물 |
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[KST2022005094][한국식품연구원] |
미성숙 사과 추출물과 고활성칼슘을 포함하는 천연 식품보존제 |
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[KST2015183221][한국식품연구원] |
건조 처리를 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법 |
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[KST2021001719][한국식품연구원] |
키틴질이 제어된 식용곤충 유래 식품 단백질의 제조방법 및 이에 따라 제조된 식용곤충 유래 식품 조성물 |
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[KST2022005987][한국식품연구원] |
천년초 추출물을 유효성분으로 함유하는 최종당화산물 관련 질환의 개선, 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2020017163][한국식품연구원] |
오리 스킨을 이용한 가공식품의 제조방법 및 이에 따라 제조된 가공식품 |
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[KST2015183445][한국식품연구원] |
돼지머리를 이용한 육가공품 및 그의 제조방법 |
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[KST2015182981][한국식품연구원] |
멸치액젓 제조방법 |
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[KST2017006251][한국식품연구원] |
돈피, 우피 및 어피로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상에서 유래된 콜라겐 분자량을 낮추는 방법 및 이에 따라 제조된 돈피(Method of lowing collagen molecular weight of pig leather, Hide Splits, fishskin and pig leather produced by the same) |
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[KST2017010267][한국식품연구원] |
탈삽된 감의 제조방법(Preparation method of persimon removed the astringency) |
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[KST2015183013][한국식품연구원] |
자장소스의 제조방법 |
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[KST2016009223][한국식품연구원] |
쓴맛이 저감된 식물의 제조방법 및 이에 따라 쓴맛이 저감된 식물(Preparing method of plants shielding bitterness and plants shielding bitterness therefrom) |
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[KST2015183236][한국식품연구원] |
화분 내용물의 제조방법 |
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[KST2018003886][한국식품연구원] |
가시가 제거된 선인장 분말을 제조하는 방법 및 이에 따라 제조된 선인장 분말(Method for preparing of cactus powder and cactus powder obtained thereby) |
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[KST2022018985][한국식품연구원] |
소화율이 향상된 간소시지의 제조방법 및 이에 따라 제조된 간소시지 |
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[KST2021007230][한국식품연구원] |
고추잎 추출물을 유효성분으로 포함하는 최종당화산물 억제 효능을 갖는 조성물 |
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[KST2022004133][한국식품연구원] |
갯방풍 추출물을 유효성분으로 포함하는 카페인 중독에 의한 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
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[KST2022001082][한국식품연구원] |
글루텐 분해활성을 갖는 바실러스 아밀로리쿼파시엔스 플란타럼 아종 KFRI-G001 및 이의 용도 |
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[KST2022003632][한국식품연구원] |
갯방풍 추출물을 유효성분으로 함유하는 수면장애 또는 불면증의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
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[KST2017007266][한국식품연구원] |
미생물을 이용한 인삼 및 삼채의 복합 발효 추출액 및 캡슐 제조방법(MANUFACTURE OF EXTRACT SOLUTION AND CAPSULES OF GINSENG-ALLIUM HOOKERI COMPOUND FERMENTATION USING MICROORGANISM) |
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[KST2015182961][한국식품연구원] |
난황의 페아 조정에 따른 콜레스테롤 제거방법 |
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[KST2015183574][한국식품연구원] |
패류의 토사 장치 및 방법 |
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[KST2015182969][한국식품연구원] |
작두콩을 이용한 청국장 및 그의 제조방법 |
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[KST2022004992][한국식품연구원] |
갯방풍 추출물을 유효성분으로 하는 GABAA 수용체 효능제의 내성 억제 또는 부작용 경감을 위한 수면장애 또는 불면증 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
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[KST2018003196][한국식품연구원] |
무즙 및 배즙을 이용한 음료 및 이의 제조방법(Beverage comprising Radish juice and pear juice and the manufacturing method thereof) |
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[KST2022005986][한국식품연구원] |
몰로키아 추출물을 유효성분으로 포함하는 알코올성 간 손상 개선, 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2021001316][한국식품연구원] |
흑미로부터 안토시아닌계 색소를 고수율로 추출하는 방법 |
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